Aprenda a preparar pavlova de frutas vermelhas. Se preferir, use apenas morango, porque está na época e fica ótimo.
Rendimento: 6 porções
Duração: reserve um tempinho
Dificuldade: média
Ingredientes
4 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
3 gotas de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
3 xícaras de morangos, cortados na metade
50 gramas de framboesa, 50 gramas de amoras e 50 gramas de mirtilo
Preparo
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo no papel usando como molde uma assadeira redonda.
- Bata as claras e o sal na batedeira em velocidade média até formar picos, por cerca de dois minutos. Aumente a velocidade para médio-alta e bata por mais dois ou três minutos, até encorpar sem formar picos secos. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Aumente a velocidade para alta e bata por mais três a cinco minutos.
- Cuidadosamente, junte ao merengue o amido de milho, o vinagre e o extrato de baunilha, misture e, delicadamente, despeje o merengue sobre o círculo de papel na assadeira.
- Asse no forno baixo, a 180 graus, por uma hora. Desligue o forno, mas deixe o merengue repousar lá dentro por cerca de mais uma hora.
- Pouco antes de servir, tire o papel e ponha o merengue no prato que vai à mesa.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e espalhe sobre o merengue.
- Decore com os pedaços de frutas. Sirva em temperatura ambiente.
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