Gostinho de quermesse: uma seleção de endereços que vendem deliciosos quitutes ao sabor da temporada junina.
LÁ DA VENDA
Todo ano, a chef Heloisa Bacellar faz um cardápio especial com os quitutes típicos das festas do interior paulista, de Goiás e do sertão nordestino. Uma das novidades é a pamonha em folha de caeté, feita apenas de milho e açúcar. Outras pedidas são a bala gelatinosa de cachaça (R$ 4, duas unidades.), a canjica da Helô (R$ 10,50), servida quentinha, e o pé de moça (R$ 8, três unidades.). R. Harmonia, 161, V. Madalena, 3037-7702. 11h/19h (sáb., 10h/19h; dom., 10h/17h30; fecha 2ª).
GHEE BANQUETERIA
Por encomenda, prepara bebidas, como quentão e vinho quente (R$ 70 a cada dois litros), e comidas, a exemplo de minipamonha salgada na palha (R$ 180, 30 unidades; foto) e minicuscuz de galinha caipira (R$ 90, 30 unidades.). O arroz-doce (R$ 180, 30 unidades), o bombocado (R$ 80) e a miniqueijadinha (R$ 120, 30 unidades) adoçam os pedidos, que devem ser feitos com três dias de antecedência. R. Senador Carlos de Carvalho, 232, Aclimação, 3208-0767.
CASA SANTA LUZIA
Em clima de festa junina, a linha de quitutes inclui bolo de castanha-do-pará (R$ 46,90, 340 gramas); bolo de milho sem trigo e sem leite (R$ 27,90, 300 gramas); bolo de fubá sem açúcar (R$ 32,60, 340 gramas); bolo de mandioca com coco (R$ 30,10, 310 gramas); maçã do amor (R$ 10 cada uma); e pão de Santo Antônio (R$ 3,60 cada um). Al. Lorena, 1.471, Jd. Paulista, 3897-5000. 8h/20h45 (fecha dom.).
DAVVERO GELATO TRADIZIONALE
A sorveteria realiza a 4ª edição do Festival de Festa Junina, com gelados em sabores tradicionais da temporada, como coco, amendoim e milho. Na vitrine, reinam os sorvetes de doce de abóbora com coco, doce de leite mais pé de moleque, curau, pipoca, arroz-doce, vinho quente e creme brûlé de milho (foto). R. Pais de Araújo, 129, Itaim Bibi, 3881-6552. 11h30/22h (6ª e sáb., 11h30/23h).
BACIO DI LATTE
Os sorvetes cremosos da rede também ganham três versões para os festejos juninos: o de pipoca leva base de leite com pipoca caramelizada, chocolate, caramelo e flocos de chocolate. Outros sabores são doce de leite com coco e chocolate belga recheado de amendoim, pedaços de caramelo e chocolate. R. Oscar Freire, 136, Jd. Paulista, 3062-0819. 10h/0h (sáb., até 1h).
CHOCOLAT DU JOUR
Na coleção Arraial du Jour, há delícias como o bombom de paçoca (R$ 45, nove unidades), a trufa de quentão (R$ 7 cada uma) e a lata choco pop (R$ 125; foto), com pipoca caramelizada e cobertura de chocolate ao leite. R. Haddock Lobo, 1.421, Jd. Paulista, 3168-2720. 10h/20h (dom., 12h/18h).
PADARIA BRASILEIRA
Até 8 de julho, a padaria terá um cardápio típico para os festejos com doce de abóbora (R$ 6,90), curau de milho verde (R$ 14,90, 300 grama), canjica (R$ 36,50 o quilo) e vinho quente (R$ 6,90, 200 ml). R. Augusta, 1.592, Consolação, 3262-2207. 6h44/22h20.
SENHOR PUDIM
Na linha de pudins da casa, também estão sabores juninos, como os de quentão, de milho verde e de paçoca, que custam de R$ 10 (individual) a R$ 135 (dois quilos). Al. dos Aicás, 471, Moema, 5051-3632. 10h/18h (sáb., 10h/17h; fecha dom.).