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Home Divirta-se

Com vista para o bar (e a cidade)

Um novo lugar para beber e ver São Paulo, e quatro novidades na noite paulistana

Estadão Expresso Por Estadão Expresso
8 de junho de 2018
em Divirta-se, Paladar
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Bar Obelisco oferece uma linda vista de um pedaço da cidade. Foto e texto: Humberto Abdo

Bar Obelisco oferece uma linda vista de um pedaço da cidade. Foto e texto: Humberto Abdo

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Mais inebriante do que um bom drinque com cachaça é a chance de ver São Paulo do alto. No novo Bar Obelisco, você pode ter os dois. Recém-inaugurado, ao lado do Vista Restaurante, na cobertura do Museu de Arte Contemporânea, a casa inclui uma área com poltronas, mesas altas em frente ao balcão e lugares dispostos na lateral externa. Para os que decidem sentar no balcão, alguns itens tendem a disputar (e conquistar) os olhares: leva o nome de fizz da terrinha (R$ 31,50) a bebida feita de cachaça Leblon, raspas de rapadura, suco de limão, espumante, bitter e açúcar; e, há, é claro, a deslumbrante vista para o Obelisco do Ibirapuera.

No topo do prédio projetado por Oscar Niemeyer nos anos 1950, o monumento fica visível logo a partir da entrada do bar. Ao atravessar toda a área coberta, um grande terraço de concreto guia a visão dos frequentadores até o movimento de carros na Avenida 23 de Maio.

Criado pelo chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos (Jiquitaia, Vista), o cardápio enxuto tem releituras de clássicos da culinária brasileira, entre petiscos, sanduíches, caldos e pratos. Prove a porção de torresmo com picles e mostarda (R$ 27).

A carta de drinques, assinada pelo mixologista Laércio Silva, o Zulu, também assume elementos regionais e ingredientes brasileiros. Se estiver pronto para a segunda rodada, peça o primeira vista (R$ 28,50), que leva cachaça, xarope de folha de louro, purê de abacaxi, hortelã e laranja.

ONDE: MAC. Av. Pedro Álvares Cabral, 1.301, Ibirapuera, 5082-3067
QUANDO: 18h/2h (fecha dom. e 2ª)
QUANTO: Cc.: todos. Cd.: todos


OUTRAS NOVIDADES

Pho, típico caldo aromático do Vietnã, tem versões feitas com peito de frango, tofu e vegetais, no vietpub Bia Hoi. Foto: Keiny Andrade
Pho, típico caldo aromático do Vietnã, tem versões feitas com peito de frango, tofu e vegetais, no vietpub Bia Hoi. Foto: Keiny Andrade

BIA HOI: o vietpub agora abre aos domingos e incluiu novidades no cardápio: o pho (R$ 37/R$ 43), típico caldo aromático do Vietnã, tem versões feitas com peito de frango, tofu e vegetais. Para beber, tem chope Blondine Jackpot 777 (R$ 10) e carta de cerveja e de drinque, essa última assinada pelo mixologista Rafael Mariachi. O mojito jasmin’ (R$ 27) leva rum, hortelã, capim-limão e xarope de jasmim. R. Rêgo Freitas, 516, V. Buarque, 3151-2508. 12h/14h30 e 19h/23h30 (sáb., 12h/23h30; dom., 12h/17h; fecha 2ª).

Isola Bar agora tem filial no itaim. Do balcão, saem coquetéis como o saem coquetéis como o hoolberg, feito de chope Heineken, licor Cointreau, licor Tia Maria e café. Foto: Tadeu Brunelli
Isola Bar agora tem filial no itaim. Do balcão, saem coquetéis como o saem coquetéis como o hoolberg, feito de
chope Heineken, licor Cointreau, licor Tia
Maria e café. Foto: Tadeu Brunelli

ISOLA BAR: uma filial da casa foi inaugurada em 27/4 na região do Itaim e conta com menu criado pelo chef Rodrigo Queiroz, dividido em antepastos, saladas, paninis e sobremesas. Uma das opções é o hambúrguer tre (R$ 45), com blend de carne bovina, queijo cheddar, bacon crocante, maionese da casa, tomate e cebola em pão de brioche. Do balcão comandado pelo bartender Jailson Viana saem coquetéis como o hoolberg, feito de chope Heineken, licor Cointreau, licor Tia Maria e café. R. General Mena Barreto, 765, Jd. Paulista, 3885-4004. 12h/23h (6ª e sáb., 16h/0h30; dom., 17h/22h).

Edamame, a soja verde com sal marinho, é uma das novidades no cardápio do Izakaya Toki. Foto: divulgação
Edamame, a soja verde com sal marinho, é uma das novidades no cardápio do Izakaya Toki. Foto: divulgação

IZAKAYA TOKI: o novo cardápio do bar japonês ganhou entradas para compartilhar, como o edamame (R$ 19, 4 unidades), soja verde com sal marinho. Entre os pratos principais, o niku yassai (R$ 31) é um contrafilé laminado com legumes salteados na manteiga e gochujang, condimento coreano. Na carta de bebidas, a régua de degustação de três saquês (R$ 35) serve um tipo suave e um seco da marca Hakutsuru, além de um seco californiano da marca Ozeki – cada dose contém 50ml. R. Artur de Azevedo, 986, Pinheiros, 3061-2349. 11h30/14h30 e 19h/23h (6ª, 11h30/14h30 e 19h/0h; sáb., 12h/16h e 19h/0h; fecha dom.).

O burji khalifa, do Tetto Lounge Bar, leva gim com infusão de açafrão, limão, arak – destilado árabe –, soda de cardamomo e angostura. Foto: Foto: Tadeu Brunelli
O burji khalifa, do Tetto Lounge Bar, leva gim com infusão de açafrão, limão, arak – destilado árabe –, soda de cardamomo e angostura. Foto: Foto: Tadeu Brunelli

TETTO LOUNGE BAR: novo mixologista da casa, Matheus Cunha criou nove drinques inspirados nos maiores edifícios do mundo para a nova carta de coquetéis. Entre eles, o burj khalifa (R$ 42), inspirado no edifício de Dubai, leva gim com infusão de açafrão, limão, arak – destilado árabe –, soda de cardamomo e angostura. Outra opção é o brasileiro mirante do vale (R$ 42), feito com cachaça Leblon, néctar de cupuaçu, xarope de pitanga, maracujá e tintura de chimarrão. Av. Rebouças, 955, Cerqueira César, 2597-4818. 18h/1h (5ª, 19h/0h30; dom., 14h/22h; fecha 2ª).

Tags: Bares com vista. Bar ObeliscoBebidasComidasGastronomia
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