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Férias açucaradas

Aprenda a fazer um belo sonho de padaria em casa – e afaste os pesadelos. A receita é da chef confeiteira Amanda Lopes

Estadão Expresso Por Estadão Expresso
1 de julho de 2019
em Paladar
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SONHO DE PADARIA | FOTOS: FELIPE RAU

SONHO DE PADARIA | FOTOS: FELIPE RAU

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Aprenda a fazer um belo sonho de padaria em casa – e afaste os pesadelos. A receita é da chef confeiteira Amanda Lopes

POR LUCINEIA NUNES
O ESTADO DE S. PAULO

Ingredientes

Massa

• 500 gramas de farinha de trigo • 25 gramas de fermento biológico • 80 gramas de açúcar • 50 gramas de manteiga • 1 pitada de sal • 6 gemas • 200 ml de leite • Óleo para fritar • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Recheio

• 500 ml de leite • 1/2 fava de baunilha • 125 gramas de gemas • 100 gramas de açúcar • 50 gramas de maisena • 150 gramas de creme de leite fresco

Preparo

Massa

 

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Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO

1. Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o açúcar e a manteiga. Quando formar uma massa, acrescente o açúcar e misture. Adicione a manteiga e bata até a massa chegar ao ponto em que estica sem quebrar.

2. Depois de deixar a massa descansar por 30 minutos, coberta por um filme, achate-a com as mãos e boleie pedaços no tamanho desejado (de 40 gramas a 60 gramas).

3. Distribua as bolas numa placa ou assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho.

4. Frite os sonhos em óleo aquecido a 170 graus – mais quente do que isso, o sonho queima por fora e fica cru por dentro. Doure dos dois lados, retire do óleo e deixe escorrer.

5. Quando esfriar, corte e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Recheio

 

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Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO

1. Ferva o leite com a fava de baunilha. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar e a maisena. Jogue um pouco do leite quente sobre a mistura e mexa bem. Volte tudo à panela com o restante do leite e leve ao fogo. Cozinhe até formar um creme (5 minutos).

2. Ponha num recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar.

3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.

4. Bata o creme cozido até ficar liso e misture ao chantilly

DICAS

SONHO DE PADARIA | FOTOS: FELIPE RAU

• Açúcar demais embatuma a massa

• Nunca misture sal ao fermento. Ele mata as leveduras

• Se crescer demais, o sonho estoura e murcha

• Escorra numa grelha, nunca no papel-toalha

• Recheie primeiro e só depois peneire o açúcar

Tags: DoceFériasFérias escolaresReceitasSonho de padaria
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