12 abril 2023 em Desenvolvimento Econômico

Inscrições estão abertas; iniciativa é uma oportunidade para a geração de renda extra

Os Centros de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional (Cresans) da Vila Maria, na zona norte, e do Butantã, na zona oeste da Capital, estão com inscrições online abertas para oficinas culinárias, que terão início a partir desta quinta-feira, 13 de abril.

Gratuitos, os cursos são uma oportunidade para a qualificação e a geração de renda extra. Os dois Cresans dispõem de cozinhas experimentais que fomentam o empreendedorismo na área gastronômica. Nesses equipamentos, a Prefeitura de São Paulo também promove a segurança alimentar e nutricional.

Nas oficinas de abril, os participantes vão aprender técnicas para o preparo de refeições que podem ser adicionadas ao cardápio do dia a dia. Os encontros, no entanto, não serão limitados ao preparo das receitas.

Também serão fornecidas dicas e orientações para uma alimentação saudável e sustentável, inclusive para as pessoas que precisam lidar com dietas especiais, como as que têm diabetes. Além disso, será ensinado como realizar o manejo adequado dos resíduos orgânicos gerados nas cozinhas.

Oficinas no Cresan Vila Maria

Siga o nosso Canal e saiba tudo sobre a cidade de São Paulo pelo Whatsapp

O boletim é semanal, às segundas, quartas e sextas.

Quero receber!

O Cresan da zona norte abre as oficinas de abril nesta quinta-feira (13), quando ocorrerá o curso “Receitas de uma panela só”. Entre 10h e 11h30 serão fornecidas dicas práticas e descomplicadas para o cotidiano. Ainda é possível se inscrever para essa atividade neste link.

No dia 25, das 13h30 às 17h, será realizada a oficina intitulada ‘Faça e Venda: Rosca Salgada’. Além de aprender a receita da iguaria, os participantes vão receber dicas de comercialização do produto. Inscreva-se aqui.

Em 28 de abril, das 14h às 17h, o Cresan Vila Maria ensinará a construção de uma composteira caseira e a produção de fertilizantes naturais, incentivando o manejo adequado dos resíduos orgânicos, que podem virar adubo doméstico. Para participar, é preciso se inscrever por meio deste link.

Atividades no Cresan Butantã

Em parceria com a Fundação Paulistana, o Cresan Butantã receberá nesta sexta-feira, 14 de abril, entre 8h e 17h, o curso “Cozinha Vegetariana e Vegana”, que ensinará o preparo de receitas baseadas em vegetais, sem o uso de carnes. As inscrições podem ser feitas neste link.

Na próxima semana, das 14h às 16h30 do dia 20 de abril, o local promove oficina sobre cuidados na alimentação para quem tem diabetes, trazendo receitas culinárias que ajudam a regular a glicemia. O encontro será realizado em parceria com a UBS Vila Sônia e vai esclarecer quais são os motivos e como surge a diabetes. Inscrições aqui.

Por fim, a unidade Butantã ensinará no dia 27, das 13h às 17h, o preparo e técnicas de venda de uma sobremesa tradicional: o pão de mel. Os interessados podem se inscrever neste link para garantir a participação.

Alimentação saudável para crianças

Os Cresans também vão receber neste mês a visita de alunos e professores das unidades EMEF Pedro Novais, EMEI Yolanda e CEI Vila Maria Alta. O objetivo é conscientizar os pequenos, de maneira lúdica, sobre a importância de comer alimentos saudáveis, como frutas, verduras e legumes. As crianças participarão de trilhas interativas para entender como funciona o sistema alimentar, desde o cultivo dos alimentos até a chegada ao nosso prato.

 

SERVIÇO

 

Cresan Vila Maria: rua Sobral Junior, 264, na Vila Maria Alta. Telefone: (11) 2207- 8770.

Cresan Butantã: rua Nella Murari Rosa, 40, no Jd. Raposo Tavares. Telefone: (11) 3326-4115.