27 abril 2023 em Sem categoria
Aprenda com chefs conceituados de São Paulo como preparar pratos tradicionais
Com o fim de semana colado no feriado do Dia do Trabalho (1º de maio) chegando, o Paladar traz receitas de chefs conceituados servidas em restaurantes consagrados da Capital.
Do aperitivo à sobremesa, passando pelo menu principal, são pratos populares que levam a assinatura de craques da cozinha como Rodrigo Oliveira (Mocotó), Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), Silvia Maria do Espírito Santo e Fabiana Andrade. Confira:
Frango à parmegiana
O cardápio do Mocotó da Vila Leopoldina ganhou o parmegiana pernambucana. A receita surgiu do desejo do chef Rodrigo Oliveira em servir “um frango que fosse familiar para as pessoas”, mas que desse espaço para brincadeiras. Veja a receita no link abaixo:
https://www.estadao.com.br/paladar/receita/frango-a-parmegiana-do-chef-rodrigo-oliveira/
Dadinho de tapioca
O petisco criado pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, é super fácil de fazer; confira a receita:
https://www.estadao.com.br/paladar/receita/dadinho-de-tapioca/
Bolo de coco e abacaxi
Aprenda a receita da chef Janaína Rueda para o Bar da Dona Onça do bolo que marcou as festas da infância nos anos 1980.
https://www.estadao.com.br/paladar/receita/bolo-de-coco-e-abacaxi-da-chef-janaina-rueda/
Torta holandesa
A criadora da torta, Silvia Maria do Espírito Santo, te ensina a preparar a versão original do doce.
Torta de palha italiana
Veja como preparar uma torta de palha italiana bem recheada para sua sobremesa, com as orientações da chef confeiteira Fabiana Andrade.
https://www.estadao.com.br/paladar/receita/torta-de-palha-italiana-veja-como-fazer-em-casa/