27 abril 2023 em Sem categoria

Aprenda com chefs conceituados de São Paulo como preparar pratos tradicionais

Com o fim de semana colado no feriado do Dia do Trabalho (1º de maio) chegando, o Paladar traz receitas de chefs conceituados servidas em restaurantes consagrados da Capital.

Do aperitivo à sobremesa, passando pelo menu principal, são pratos populares que levam a assinatura de craques da cozinha como Rodrigo Oliveira (Mocotó), Janaína Rueda (Bar da Dona Onça), Silvia Maria do Espírito Santo e Fabiana Andrade. Confira:

 

Frango à parmegiana

 

Parmegiana de frango do novo Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira – Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Siga o nosso Canal e saiba tudo sobre a cidade de São Paulo pelo Whatsapp

O boletim é semanal, às segundas, quartas e sextas.

Quero receber!

 

O cardápio do Mocotó da Vila Leopoldina ganhou o parmegiana pernambucana. A receita surgiu do desejo do chef  Rodrigo Oliveira em servir “um frango que fosse familiar para as pessoas”, mas que desse espaço para brincadeiras. Veja a receita no link abaixo:

https://www.estadao.com.br/paladar/receita/frango-a-parmegiana-do-chef-rodrigo-oliveira/

 


 

Dadinho de tapioca

 

Foto: Divulgação

 

O petisco criado pelo chef Rodrigo Oliveira, do Mocotó, é super fácil de fazer; confira a receita:

https://www.estadao.com.br/paladar/receita/dadinho-de-tapioca/

 


 

Bolo de coco e abacaxi

 

Bolo de coco com abacaxi da festa da Janaína Rueda – Foto: Mauro Holanda/Bar da Dona Onça

 

Aprenda a receita da chef Janaína Rueda para o Bar da Dona Onça do bolo que marcou as festas da infância nos anos 1980.

https://www.estadao.com.br/paladar/receita/bolo-de-coco-e-abacaxi-da-chef-janaina-rueda/

 


 

Torta holandesa

 

Torta holandesa da empresária Silvia Maria do Espírito Santo – Foto: Daniel Teixeira/Estadão

 

A criadora da torta, Silvia Maria do Espírito Santo, te ensina a preparar a versão original do doce.

https://www.estadao.com.br/paladar/receita/torta-holandesa-tradicional-aprenda-a-fazer-a-receita-verdadeira-do-doce/

 


 

Torta de palha italiana

 

Torta de palha italiana da chef confeiteira Fabiana Andrade – Foto: Oswaldo Neto/Fabiana Andrade

 

Veja como preparar uma torta de palha italiana bem recheada para sua sobremesa, com as orientações da chef confeiteira Fabiana Andrade.

https://www.estadao.com.br/paladar/receita/torta-de-palha-italiana-veja-como-fazer-em-casa/