7 junho 2023 em Turismo
Confira as opções de lugares que listamos para você curtir a data em São Paulo
O Dia dos Namorados, em 12 de junho, se aproxima e uma das formas de comemorar a data é com bom programa gastronômico. Além do tradicional jantar, o brunch é uma boa pedida para aqueles que preferem a primeira refeição do dia, com o plus de poder ser saboreado mais tarde.
O menu costuma abranger uma ampla variedade de alimentos, entre pratos doces e salgados, pães, bolos, frutas, ovos, toasts, croissants, carnes, saladas e muito mais. Por ser consumido em horário intermediário, entre o final da manhã e o início da tarde, possibilita brindar a ocasião com vinhos e coquetéis. Um exemplo clássico é a mimosa, que é feita misturando champanhe ou espumante com suco de laranja.
De origem inglesa, os brunches já fazem parte do vocabulário culinário dos paulistanos há um tempo e, em São Paulo, há diversas opções para desfrutar. Confira na lista abaixo 12 delas:
Brique
Siga o nosso Canal e saiba tudo sobre a cidade de São Paulo pelo Whatsapp
O boletim é semanal, às segundas, quartas e sextas.
Quero receber!Nessa padaria, bar e restaurante, o cardápio do café da manhã é servido a qualquer hora do dia, de segunda a domingo, das 7h às 23h, em ambiente aconchegante com muito verde e petfriendly. Há sanduiches, toasts, croissants e diversos tipos de ovos. O combo individual sai por R$ 68 e tem cesta com pão da casa, baguete e croissant servido com manteiga, geleia, mel, ovos mexidos, copa lombo artesanal e queijo fresco, além de salada de frutas com iogurte natural e granola e suco de laranja. São duas unidades, ambas na zona sul.
Onde: Brooklin (Sir William Crookes, 18) e Panamby (rua Aureliano Guimarães, 100)
Instagram: @brique_sp
Bar dos Arcos
No Salão Dourado do Theatro Municipal de São Paulo é possível comer um brunch todo sábado e domingo, das 10h às 16h. O menu à la carte é variado. Por lá, um croissant com bacon no melado, cream cheese, tomate e alface romana sai por R$ 33, enquanto ovos caipiras mexidos, bacons e pão de fermentação natural custam R$ 27. Opção mais diferente, a banana da terra frita com queijo coalho e mel é vendida por R$ 22. Os sucos partem de R$ 10 e os cafés, de R$ 7.
Onde: Praça Ramos de Azevedo, s/n (entrada pela frente do Theatro)
Instagram: @bardosarcos
Le Jazz Boulangerie
A padaria do grupo Le Jazz, que tem também o Le Jazz Brasserie e o bar Le Jazz Petit, foi inaugurada neste ano e traz clássicos da pâtisserie francesa. O cardápio é farto e algumas das opções para um brunch são: croissant (R$ 11), brioche com creme de confeiteiro e mirtilo (R$ 18), eclair (R$ 12), danish (R$ 21), mil folhas (R$ 24), tartine de avocado (R$ 28), croque monsieur (um misto quente francês no brioche com presunto, queijo meia-cura e bechamel gratinado por R$34), ovos beneditinos com bacon e presunto defumado (R$ 23) ou salmão defumado (R$ 26), quiche (R$ 28), sucos (R$ 12), cafés (R$ 8) e mimosa (R$ 26). Funciona de segunda a sábado, das 7h30 às 22h, e aos domingo, das 7h30 às 18h.
Onde: rua Joaquim Antunes, 501, Pinheiros
Instagram: @lejazzboulangerie
Locale Caffè
O Café e bar Italino permite tomar um belo brunch todos os dias, das 9h às 15h, e oferece um menu com seis itens por R$ 129 que inclui: um drink, uma salada de frutas, ovos mexidos (é possível escolher entre duas receitas), um café, um panini (5 opções) ou uma tostate (3 opções) ou um croissant (4 opções), mais um cannoli (são 7 sabores e o de limão siciliano tem ótimas avaliações).
Onde: rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi
Instagram: @locale.caffe
Cafeteria Sujinho
A famosa rede de restaurante e hamburgueria tem, desde 2019, uma cafeteria com produção artesanal de pães, bolos, tortas e diversos salgados. Também são feitos por lá croissant com massa francesa, pastel de Belém, rabanada, sonhos, tapiocas, lanches e muitas outras delícias. Há combos de café de manhã, servidos durante todo o dia, que custam até R$ 35. O Americano vem café coado, ovos mexidos com bacon e torradas com manteiga por R$ 27,50, por exemplo. Abre de segunda a quinta e domingo, das 7h às 0h, e sexta e sábado, das 7h às 2h. O cardápio completo pode ser consultado aqui.
Onde: rua da Consolação, 2095, com a rua Matias Aires, 451, Consolação
Instagram: @cafeteriasujinho
Panificioluce
O restaurante serve brunch de terça a sexta, das 7h às 12h, e aos finais de semana, das 7h às 15h. O menu completo, com seis itens (cocktails, café, pão de queijo, ovos mexidos, toasts/sanduiches e uma sobremesa), custa R$ 129. Entre os drinks está a mimosa. Espresso, capuccino e macchiato estão na lista dos cafés que podem ser escolhidos. São cinco opções de toasts salgadas. Bolo do dia e french toast com frutas vermelhas são os doces disponíveis. Há outros itens no cardápio à la carte.
Onde: Alameda Tietê, 161, esquina com a rua Augusta, Cerqueira César
Instagram: @panificioluce
Botanista
Essa é uma opção para quem quer fugir das toasts que costumam estar presentes na maioria dos brunches tradicionais. O café-almoço da Botanista é abrasileirado e tem cuscuz com manteiga e ovo (R$ 16), banana da terra com melado de cana e castanhas (R$ 16), pão de mandioquinha (R$ 8), entre outras opções, inclusive veganas. O local, que conta com um quintal cheio de verde nos fundos, também serve almoço e funciona de terça a domingo, das 9h às 16h.
Onde: rua Bento Freitas, 290, Centro
Instagram: @abotanista
Condimento Café
Em estilo café francês, o bistrô parece uma casinha de boneca, em tons cor de rosa e com decoração vintage, exalando clima de romance durante todo o ano. O brunch é servido a qualquer hora do dia, de terça à sexta, das 12h às 22h, aos sábados, das 9h às 22h, e aos domingos, das 9h às 17h. O menu tem tortas salgadas (R$ 34), toast (R$ 29), panelinha de ovos com pão de fermentação natural (R$ 18), além de panquecas americanas com calda à escolher (R$ 26), entre outras opções.
Onde: rua Itapura, 1.400, Tatuapé
Instagram: @condimentocafe
Jacarandá
Além do restaurante, construído ao redor de um pé de jacarandá centenário, o espaço conta com a Padoca do Jaca. O menu do café da manhã custa R$ 105 por pessoa e inclui: Pão de campo de fermentação natural; pão de queijo; ovos mexidos com natas; queijo da serra da canastra; requeijão defumado; presunto royale da casa; iogurte da casa, granola, fruta da estação e mel; pepas de sequilho de siciliano; bolo de banana com merengue de canela, suco e café. Os itens são selecionados de pequenos produtores e servido no jardim, de segunda a domingo, das 8h às 12h. É Petfriendly.
Onde: rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
Instagram: @jacarandabr
Salvi Café e Cozinha
Focado na culinária saudável, tem ambiente decorado com várias plantas. O cardápio à la carte do brunch tem chás; sucos (a partir de R$ 12); cafés (o expresso macchiato custa R$ 8,20); toasts, como a de avocado e ovo orgânico poché (R$ 25), presunto parma (R$ 27) e banana com castanha (R$ 22); bowl de pitaya (R$ 32); bolos (o pedaço do dia sai por R$ 9), entre outras opções, incluindo as sem glúten e vegana. Há bandejas de café da manhã com duas bebidas, inclusive com o drink mimosa, acompanhamentos e sobremesa de R$ 42 a R$ 52. Confira o cardápio completo aqui.
Onde: rua Tupiguaés, 14, Santana
Instagram: @salvi.cozinha
Gato Griô Café 2D
Segundo os donos, esta é a primeira cafeteria 2D de São Paulo e completou um ano em abril de 2023. Também é considerada a mais instagramável da cidade. Por lá, o café é o carro chefe, com 13 opções no cardápio, entre elas espresso (R$ 8), latte macchiato (R$ 13) e mocha (R$ 15). Há outras bebidas, como chai latte (R$ 13), chocolate cremoso com avelã (R$ 15) e gato de botas (R$ 16), que vai leite, leite condensado, café expresso, base de frapê e paçoca. Há comidinhas salgadas (tostex, empanada, coxinha e pão de queijo) que custam de R$ 12 a R$ 22, além de sobremesas a partir de R$ 14 (brownie, petit griô, tortinha, cookie e alfajor). Fica aberta de terça a sexta, das 10h às 18h, e aos finais de semana, das 9h às 18h.
Onde: Travessa Dona Paula, casa 115, Higienópolis
Instagram: @gato_grio
Botanikafé
O nome é a junção de botânica e café, dois pilares da marca, que tem conceito baseado na cultura brunch desde 2018. O espaço, recheado de plantas, foi inspirado no estilo de vida de cidades praianas, como Venice, Byron Bay e Bali e é petfriendly. Pão com ovos beneditinos a partir de R$ 30, toasts que custam de R$ 27 a R$ 40, sandubas de até R$ 38, pão de brioche na chapa por R$ 14 e croissant com ovos mexidos a R$ 24, além de sobremesas (bolos, tortas, brownie e cookie) a partir de R$ 9, estão entre as opções do brunch, servido durante todo o dia. São quatro unidades, sendo que a dos Jardins é a única que não abre às segundas.
Onde: Jardins (Al.Lorena, 1765) / Butantã (Magalhães de Castro, 286) / Pinheiros (Padre Garcia Velho, 56) e Barra Funda (Nicolas Boer, 120)
Instagram: @botanikafe
Mylena Lira