Manga do Marcel, da Paraíba; morangos do Valdecir, de Minas Gerais; chocolate orgânico e mel de abelha silvestre. Esses são alguns dos ingredientes usados na Albero dei Gelati – sorveteria italiana que acaba de abrir na cidade. Fundada em 1985 na Lombardia, a marca seleciona ingredientes locais – na maioria orgânicos e biodinâmicos de pequenos produtores – para fazer os gelados no charmoso sobradinho de Pinheiros. Os sorvetes surgem em 18 sabores e vários são sazonais. O copinho comestível é feito de mandioca e a pazinha, à base de milho, vai para a composteira da loja. (Lucineia Nunes)
FILMES RECOMENDADOS
• A árvore dos frutos selvagens: drama familiar encravado na cultura turca • Atentado ao hotel Taj Mahal: documentário de uma tragédia
• Dor e glória: e cores de Pedro Almodóvar
• Era uma vez… em Hollywood: Tarantino arrasa outra vez
• Espero tua (re)volta: documentário sobre o movimento estudantil desde 2015
• Um homem fiel: Louis Garrel em clima de nouvelle vague
• Noite mágica: na era gloriosa do cinema italiano
• O Rei Leão: a aventura de Simba
• Pássaros de verão: guerra de clãs na Colômbia dos anos 1970
• Rocketman: altos e baixos de Elton John
• Simonal: a biografia de Wilson Simonal
• Ted Bundy – a irresistível face do mal: a história de um psicopata
ESTREIAS IMPORTANTES
- Bacurau: herdeiros do cangaço lutam para defender sua cidade de invasores
- Yesterday: a realidade delirante de um mundo sem os Beatles (foto abaixo)
AS MELHORES…
…PEÇAS EM CARTAZ
• Baixa terapia, no Tuca
• A profissão da sra. Warren, no Teatro Aliança Francesa
…EXPOSIÇÕES
• Histórias das mulheres: artistas antes de 1900, no Masp
• Histórias feministas: artistas depois de 2000, no Masp
• Letizia Battaglia: Palermo, no IMS
• Sebastião Salgado, no Sesc Av. Paulista (foto abaixo)
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