Estadão Expresso
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo
No Result
View All Result
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo
No Result
View All Result
Estadão Expresso
No Result
View All Result
Home Comida & Bebida

Macarronada de fim de semana

Dois molhos para massa no almoço de domingo

Estadão Expresso Por Estadão Expresso
16 de julho de 2020
em Comida & Bebida
0 0
0
Macarronada de fim de semana

À bolonhesa. Foto de Ketut Subiyanto no Pexels

Share on FacebookShare on Twitter

Um dos preparos mais clássicos e que ganhou diversas versões no Brasil, o ragu à bolonhesa é para saborear sem pressa no almoço demorado do fim de semana, com um copo de vinho para acompanhar. Alternativa perfumada? Tente o pesto genovês, à base de manjericão

RAGU À BOLONHESA
Aprenda a fazer este tradicional molho de carne. Ele vai bem com massa, polenta e arroz

À bolonhesa. Foto: Codo Meletti

Ingredientes
• 500g de carne bovina moída
• 2 latas de tomate pelado
• 1 cebola cortada em cubos
• 1 cenoura bem picada
• 2 talos de salsão picados
• 2 alhos-porós picados
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
1. Derreta metade da manteiga num a panela grande e refogue a carne moída, com sal e pimenta. Tire da panela e reserve.

2. Refogue os vegetais, devolva a carne moída à panela, adicione o leite e deixe evaporar. Ponha o vinho, deixe evaporar, mexendo.

3. Junte os tomates pelados e cozinhe em fogo baixo, por 2 a 3 horas, adicionando duas colheres de água, se necessário.

4. Sirva com massa de fio largo.

(Patrícia Ferraz, editora do Paladar)

MOLHO PESTO
Expressão da culinária de Gênova, na Itália, é saboroso e aromático

Pesto genovês. Foto: Marcio Fernandes

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
• 2 dentes de alho sem o germe
• 1 colher (sopa) de pinoli
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• Sal e pimenta

Preparo
Em um pilão, esmague o manjericão com o alho, acrescente o pinoli, o queijo, o sal, a pimenta e o azeite. Se preferir, use o liquidificador, tomando cuidado para não bater demais. (Receita do chef Chico Ferreira, do Le Jazz)

Tags: Almoço de domingoPaladarReceita de molho à bolonhesaReceita de molho pestoReceitas
Anterior

‘Hair Love’ vai virar série da HBO Max

Próxima

Volta às aulas nas redes pública e particular

Próxima
Volta às aulas na crise do coronavírus: material escolar Foto: Pixabay

Volta às aulas nas redes pública e particular

Recomendados Expresso Na Perifa

Aplicativos se tornam aliados das mulheres em situação de violência 

26 de março de 2024
“O funk é libertador”: Deize Tigrona, uma das maiores funkeiras do país, fala sobre seu novo álbum

“O funk é libertador”: Deize Tigrona, uma das maiores funkeiras do país, fala sobre seu novo álbum

22 de março de 2024

E eu não sou uma mulher? 

21 de março de 2024

Conheça Concita Braga, a mulher que comanda o ‘Boi de Nina Rodrigues’

20 de março de 2024

Sobre o Expresso na Perifa

O Expresso na Perifa é um hub de conteúdo multimídia produzido por quem vive e conhece o dia a dia das comunidades e periferias do Brasil. É composto por este site, mídia social e vídeos e faz parte de um projeto da 99, empresa de mobilidade e conveniência, em parceria com o Estadão e coletivos periféricos. Oferece uma leitura leve, rápida e sem complicação para ajudar você a compreender questões importantes da vida, da cidade e do mundo.

Categorias

  • Cultura e Lazer
  • Direitos Humanos
  • Educação
  • Meio Ambiente e Sustentabilidade
  • Segurança Pública

Tags

#fiqueemcasa 99app Amazônia Amazônia Centro do Mundo App de transporte Bem-estar Cinema Coronavírus Covid-19 Cultura Desigualdade Direitos humanos Economia Educação Educação financeira Embarque no Direito (SP) empreendedorismo Favela em Pauta (RJ) Finanças pessoais governo federal Juca Guimarães (SP) Literatura Livros Meio ambiente Mobilidade Mobilidade Urbana Motoristas de aplicativo mulheres da periferia Na Perifa Indica Nós Mulheres da Periferia Pandemia Passeios PerifaConnection (RJ) Periferia em Foco (PA) Quarentena Racismo Receitas Roteiro cultural Saúde Segurança Sustentabilidade São Paulo Tecnologia transporte por aplicativo Violência policial
  • Sobre
  • Como Anunciar
  • Expediente Expresso
  • Expediente Expresso na Perifa

©️ 2019-2021 Produzido por Estadão Blue Studio | Todos os direitos reservados

No Result
View All Result
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo

©️ 2019-2021 Produzido por Estadão Blue Studio | Todos os direitos reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In