O melhor da quarentena: jornalista especializada em gastronomia testou a entrega de restaurantes durante sete meses. Listamos as onze experiências que ela mais gostou. São refeições bem especiais para fazer sem sair de casa. A reportagem é de Patrícia Ferraz
MANÍ
Cozinha contemporânea autoral, alegre e delicada. Do PF de picadinho (R$ 64) à moqueca de camarão (R$ 97), os pratos viajam muito bem. Tem loja virtual para encomendar refeições completas para a família.
iFood, retirada e kits sob encomenda
TAPPO
Italiano de ponta a ponta: vitello tonnato (fatias de vitela ao molho de alcaparras fritas; R$ 41,40), arancini (bolinho de risoto; R$ 18 a porção), bucatini à matriciana (R$ 48,60), polpetone à parmigiana (R$ 55,80) e o clássico tiramisu (R$ 21,60).
iFood
A CASA DO PORCO
Recomendo as caixas de pratos feitos à moda do chef Jefferson Rueda (porco San Zé e outras quatro opções, até vegetariana; R$ 53) e o kit de pancetta com goiabada para finalizar em casa (R$ 39,90).
iFood
CONFEITARIA DAMA
O mil-folhas para compor em casa é entregue com as folhas de massa, o recheio e o açúcar para polvilhar. Custa R$ 150 e serve seis pessoas. Doce divino para compartilhar.
iFood e retirada
RYO
A comida no duas-estrelas Michelin de Edson Yamashita é tão especial que chega embalada para presente. São quatro opções no delivery. No bara tirashi, o arroz é coberto por peixes, camarão, polvo, vieira e shiitake (R$ 180).
iFood e retirada
FAT COW
“Posso dizer que fiquei viciada no Elvis Costelinha. Perdi a conta de quantas vezes pedi esse sanduíche de costela de porco desfiada com coleslaw e molho apimentado (R$ 31)”, escreve Patrícia Ferraz.
iFood e retirada
BRÁZ VELOCE
Pizza pré-assada embalada a vácuo quebra muitos galhos: bastam cinco minutos de forno e fica quase igual à da pizzaria. A da foto, pronta, é de abobrinha, mussarela e parmesão. Custa R$ 46.
Rappi e iFood
TATO DELIVERY
“Bela descoberta essa pizza ultracongelada que vai direto ao forno. A massa é de longa fermentação, pré-assada, feita com ingredientes de qualidade e tem bom preço. Compro sempre para deixar no freezer (R$ 24,95)”, diz Patrícia.
tatodelivery.com
MESTRE QUEIJEIRO
Indicada para aniversários e comemorações. O cliente pede a lista de queijos pelo WhatsApp e escolhe. Outra opção é dizer quanto quer gastar – a loja faz uma seleção com base nas preferências e corta os pedaços.
WhatsApp: (11) 97046-0463
MICAELA
O arroz pregado do chef Fábio Vieira é um dos grandes pratos brasileiros em cartaz. E fica ótimo requentado. Lascas de pernil de cabrito assado lentamente, arroz tostado bem temperado, pedacinhos de queijo boursin (R$ 72).
iFood, Rappi, retirada e encomenda
NOSU
Na embalagem de sushis e sashimis o restaurante entrega peixes fresquíssimos em montagem elegante. O cardápio tem boa combinação de pedidas tradicionais e autorais. A caixa para uma pessoa custa R$ 149.
delivery.nosu.com.br e retirada
Acompanhe todas as colunas de gastronomia do Paladar no Estadão