Para resolver questões como isolamento do resto da casa e espaço reduzido, uma solução é adotar a chamada cozinha americana
BOAS IDEIAS
“A principal característica da cozinha americana é a flexibilidade: uma parede é aberta para a sala, sempre prezando a melhor circulação, o fácil acesso aos eletrodomésticos e a fluidez”, explica a arquiteta
Juliana Doria, do escritório Mouve Arquitetura
- COZINHA AMERICANA | A junção da cozinha e da sala de estar permite aproveitar melhor o espaço e melhorar a circulação
- ELETRODOMÉSTICOS | Eles têm um papel fundamental em ambientes menores. O ideal é optar por modelos mais compactos ou com multifunção, como por exemplo um forno que também é microondas
- ARMÁRIOS | Esses móveis, bem pensados e arrumados, ajudam na organização dos utensílios e condimentos mais usados no dia a dia
- BANCADA ÚNICA | A bancada única integrada da cozinha à área de serviço amplia o ambiente e dá a sensação de extensão
- ACABAMENTOS | Os acabamentos devem ter alguma conexão com os da sala. Quanto maior a sensação de uniformidade, mais harmoniosa a cozinha
- LAYOUT | As possibilidades são muitas e dependem do perfil do morador
- Funcional: aproveita cada espaço com bancadas, marcenaria sob medida e diferentes utensílios
- Leve: tem marcenaria aberta, circulação livre e um balcão para refeições
7. Ponto de atenção: um dos cuidados importantes é instalar uma boa coifa. Por ser uma área integrada com a sala, é necessário minimizar o cheiro e a gordura exalada no preparo dos alimentos
Comments 1