Estadão Expresso
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo
No Result
View All Result
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo
No Result
View All Result
Estadão Expresso
No Result
View All Result
Home Paladar

Essa sobremesa é um suspiro

Ai, ai

Estadão Expresso Por Estadão Expresso
6 de agosto de 2018
em Paladar
0 0
0
O crocante frágil e delicado do merengue, o creme que escapa, o azedinho do morango: essa sobremesa arranca suspiros. Foto: Pixabay

O crocante frágil e delicado do merengue, o creme que escapa, o azedinho do morango: essa sobremesa arranca suspiros. Foto: Pixabay

Share on FacebookShare on Twitter

Aprenda a preparar pavlova de frutas vermelhas. Se preferir, use apenas morango, porque está na época e fica ótimo.

Rendimento: 6 porções
Duração: reserve um tempinho
Dificuldade: média

Ingredientes

4 claras em temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
3 gotas de extrato de baunilha
1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
3 xícaras de morangos, cortados na metade
50 gramas de framboesa, 50 gramas de amoras e 50 gramas de mirtilo

Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Forre uma assadeira com papel-manteiga e trace um círculo no papel usando como molde uma assadeira redonda.
  3. Bata as claras e o sal na batedeira em velocidade média até formar picos, por cerca de dois minutos. Aumente a velocidade para médio-alta e bata por mais dois ou três minutos, até encorpar sem formar picos secos. Aos poucos, adicione o açúcar, sem parar de bater. Aumente a velocidade para alta e bata por mais três a cinco minutos.
  4. Cuidadosamente, junte ao merengue o amido de milho, o vinagre e o extrato de baunilha, misture e, delicadamente, despeje o merengue sobre o círculo de papel na assadeira.
  5. Asse no forno baixo, a 180 graus, por uma hora. Desligue o forno, mas deixe o merengue repousar lá dentro por cerca de mais uma hora.
  6. Pouco antes de servir, tire o papel e ponha o merengue no prato que vai à mesa.
  7. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e espalhe sobre o merengue.
  8. Decore com os pedaços de frutas. Sirva em temperatura ambiente.

 


VEJA TAMBÉM

  • O caderno de receitas do Paladar (todas já foram testadas)
  • Receita para ficar em casa neste friozinho

Tags: MorangoPavlovaReceitasSuspiro
Anterior

Manual básico para comprar um smartphone

Próxima

Um musical inspirado em ‘Partimpim’

Próxima
Foto: Leo Aversa

Um musical inspirado em 'Partimpim'

Recomendados Expresso Na Perifa

Aplicativos se tornam aliados das mulheres em situação de violência 

26 de março de 2024
“O funk é libertador”: Deize Tigrona, uma das maiores funkeiras do país, fala sobre seu novo álbum

“O funk é libertador”: Deize Tigrona, uma das maiores funkeiras do país, fala sobre seu novo álbum

22 de março de 2024

E eu não sou uma mulher? 

21 de março de 2024

Conheça Concita Braga, a mulher que comanda o ‘Boi de Nina Rodrigues’

20 de março de 2024

Sobre o Expresso na Perifa

O Expresso na Perifa é um hub de conteúdo multimídia produzido por quem vive e conhece o dia a dia das comunidades e periferias do Brasil. É composto por este site, mídia social e vídeos e faz parte de um projeto da 99, empresa de mobilidade e conveniência, em parceria com o Estadão e coletivos periféricos. Oferece uma leitura leve, rápida e sem complicação para ajudar você a compreender questões importantes da vida, da cidade e do mundo.

Categorias

  • Cultura e Lazer
  • Direitos Humanos
  • Educação
  • Meio Ambiente e Sustentabilidade
  • Segurança Pública

Tags

#fiqueemcasa 99app Amazônia Amazônia Centro do Mundo App de transporte Bem-estar Cinema Coronavírus Covid-19 Cultura Desigualdade Direitos humanos Economia Educação Educação financeira Embarque no Direito (SP) empreendedorismo Favela em Pauta (RJ) Finanças pessoais governo federal Juca Guimarães (SP) Literatura Livros Meio ambiente Mobilidade Mobilidade Urbana Motoristas de aplicativo mulheres da periferia Na Perifa Indica Nós Mulheres da Periferia Pandemia Passeios PerifaConnection (RJ) Periferia em Foco (PA) Quarentena Racismo Receitas Roteiro cultural Saúde Segurança Sustentabilidade São Paulo Tecnologia transporte por aplicativo Violência policial
  • Sobre
  • Como Anunciar
  • Expediente Expresso
  • Expediente Expresso na Perifa

©️ 2019-2021 Produzido por Estadão Blue Studio | Todos os direitos reservados

No Result
View All Result
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo

©️ 2019-2021 Produzido por Estadão Blue Studio | Todos os direitos reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In