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Home Paladar

Pizza boa todo dia: as 10 melhores da cidade

Jurados no 'Paladar' indicam as massas e coberturas mais gostosas de São Paulo

Estadão Expresso Por Estadão Expresso
7 de julho de 2022
em Paladar
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Opções não faltam. De acordo com a Associação Pizzaria Unidas do Brasil, há mais de 9 mil pizzarias na cidade de São Paulo. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Opções não faltam. De acordo com a Associação Pizzaria Unidas do Brasil, há mais de 9 mil pizzarias na cidade de São Paulo. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

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Opções não faltam. De acordo com a Associação Pizzaria Unidas do Brasil, há mais de 9 mil pizzarias na cidade de São Paulo

Não que os paulistanos precisem de pretextos para comer uma boa pizza no domingo à noite (ou em qualquer outra data), mas a gente apela para a efeméride do 10 de julho, Dia Mundial da Pizza, só para poder listar algumas das melhores da cidade — de acordo com especialistas ouvidos pelo Paladar.  Pedimos a eles que enviassem uma lista com suas dez receitas favoritas na cidade e somamos os resultados.

Jurados: Antonio Maioloca, chef e pizzaiolo; Maiolica, Claudia Resende, padeira da Zesting; João Ferraz, historiador e entusiasta na cozinha; Marcio Shihomatsu, do pastificio Shihoma; Patrícia Ferraz, colunista do Paladar
Com reportagem de Renata Mesquita, O Estado de São Paulo

1º lugar – Margherita Verace, Leggera
Simplicidade, leveza, constância e ótimos ingredientes. Estes são os trunfos da Leggera, pizzaria certificada pela Associazione Verace Pizza Napoletana, comandada pelo experiente e estudioso André Guidon, que conquistou o pódio com sua margherita.

A margherita da pizzaria Leggera é a favorita dos jurados. Onde: R. Diana, 80, Perdizes. 19h/23h (6ª e sáb., 19h/23h30, dom., 19h/22h; fecha às 2ª). Delivery pelo iFood e pelo WhatsApp (11) 3862-2581. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
A margherita da pizzaria Leggera é a favorita dos jurados. a massa elástica e macia de bordas altas recebe molho de tomate vermelho de sabor suave, gordas rodelas de muçarela de búfala e folhas de manjericão fresco (R$ 48). Onde: R. Diana, 80, Perdizes. 19h/23h (6ª e sáb., 19h/23h30, dom., 19h/22h; fecha às 2ª). Delivery pelo iFood e pelo WhatsApp (11) 3862-2581. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

2º Lugar – Margherita, Carlos Pizza
As redondas da Carlos são destaque na cidade – só nos prêmios do Paladar já conquistou o pódio duas vezes. A massa fina e crocante, o delicioso molho de tomate feito na casa e a boa proporção entre massa e cobertura são apenas parte do segredo da pizzaria comandada pelo argentino Luciano Nardelli.

Margherita da Carlos Pizza. Onde: R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 18h/23h30 (6ª e sáb., até 0h). Delivery iFood. Foto: Tiago Queiroz/Estadão
A margherita da Carlos Pizza leva molho de tomate, muçarela de búfala, parmesão e manjericão (Preço: R$ 52). Onde: R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 18h/23h30 (6ª e sáb., até 0h). Delivery iFood. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

3º Lugar – Margherita, Bocada’s
Desde que abriu as portas em um galpão na Barra Funda, em 2019, o Bocada’s reúne uma legião de admiradores do chef Rodrigo Felicio, do extinto Capivara. Eles vão atrás das pizzas individuais de massa fina, elástica, com bordas altas e tostadinhas na medida.

Margherita do Bocada’s. Onde: R. Doutor Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda. 5ª a dom. 19h/23h. Delivery pelo iFood, Rappi e WhatsApp (11) 95177-3061. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Margherita do Bocada’s. Onde: R. Doutor Ribeiro de Almeida, 167, Barra Funda. 5ª a dom. 19h/23h. Delivery pelo iFood, Rappi e WhatsApp (11) 95177-3061. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4º Lugar – Amatriciana, A Pizza da Mooca
Anos atrás, o chef Fellipe Zanuto teve a genial ideia de revisitar a tradicional pizza do bairro, até então grossa e de recheio abundante. Ele fermenta a massa por no mínimo 48 horas na geladeira, o que confere a ela leveza e sabor, e aposta em receitas clássicas com poucos e bons ingredientes de qualidade.

A pizza premiada nesta seleção combina molho de tomate, queijo grana padano, pancetta, cebola roxa, tomate e manjericão (Preço: R$ 44). Onde: R. da Moóca, 1.747, Mooca. 18h/22h (6 e sáb., até 23h; fecha 2ª). Delivery pelo iFood e Tel.: 3571-1221. Foto: Mario Rodrigues/Divulgação
A pizza premiada nesta seleção combina molho de tomate, queijo grana padano, pancetta, cebola roxa, tomate e manjericão (Preço: R$ 44). Onde: R. da Moóca, 1.747, Mooca. 18h/22h (6 e sáb., até 23h; fecha 2ª). Delivery pelo iFood e Tel.: 3571-1221. Foto: Mario Rodrigues/Divulgação

5º Lugar – Amatriciana, Carlos Pizza
A Carlos simplesmente acerta na fórmula: massa de longa fermentação, bons ingredientes e molho de tomate imbatível. A descrição dessa vencedora é simples: panceta artesanal, queijo de ovelha, muçarela, cebola roxa, parmesão e orégano, em quatro pedaços (R$ 56).

Amatriciana da Carlos Pizza Onde: R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 18h/23h30 (6ª e sáb., até 0h). Delivery iFood. Foto: Lucas Terribili
Amatriciana da Carlos Pizza Onde: R. Harmonia, 501, Vila Madalena. 18h/23h30 (6ª e sáb., até 0h). Delivery iFood. Foto: Lucas Terribili

6º Lugar – Marinara, Leggera
O simples muito bem feito. A marinara da Leggera combina apenas molho feito com tomates com denominação de origem da região do Monte Vesúvio, na Campania, em Nápoles, além de orégano, manjericão, lascas de alho e azeite (R$ 42).

Marinara da Leggera. Onde: R. Diana, 80, Perdizes. 19h/23h (6ª e sáb., 19h/23h30, dom., 19h/22h; fecha às segundas). Delivery pelo iFood e pelo WhatsApp (11) 3862-2581. Foto: reprodução/Instagram da Leggera
Marinara da Leggera. Onde: R. Diana, 80, Perdizes. 19h/23h (6ª e sáb., 19h/23h30, dom., 19h/22h; fecha às segundas). Delivery pelo iFood e pelo WhatsApp (11) 3862-2581. Foto: reprodução/Instagram da Leggera

7º Lugar – Mussarela, alho-poró e pancetta, Iza Padaria
Padeira das mais badaladas da cidade, Iza Tavares coloca nas pizzas artesanais a mesma dedicação com que faz pães, panetones e outras delicadezas. Acertou não apenas na massa – de fermentação natural, repleta de alvéolos que parecem nuvens na borda –, como nos recheios, inventivos e criativos.

A pizza de mussarela, alho-poró e pancetta da Iza Padaria Artesanal não tem molho. Cobertura: muçarela de búfala, alho-poró tostadinho e nacos carnudos de pancetta (R$ 48). A tempo: Iza está grávida e as pizzas só saem aos sábados, pelo delivery (R$ 48) Onde: Aos sábados, 12h/19h. Apenas delivery, pelo linktr.ee/Izapadariaartesanal. Foto: Iza Tavares
A pizza de mussarela, alho-poró e pancetta da Iza Padaria Artesanal não tem molho. Cobertura: muçarela de búfala, alho-poró tostadinho e nacos carnudos de pancetta (R$ 48). A tempo: Iza está grávida e as pizzas só saem aos sábados, pelo delivery (R$ 48) Onde: Aos sábados, 12h/19h. Apenas delivery. Foto: Iza Tavares

8º Lugar – Marinara, Napoli Centrale
IInstalada em um box no Mercado Municipal de Pinheiros, a Napoli prepara as pizzas ao estilo napolitano, em forno a gás. Elas são individuais, com massa elástica e servidas em papel pardo, para dobrar e comer com as mãos.

A marinara da Napoli Centrale leva apenas molho de tomate, um pouco de alho, azeite, orégano e manjericão (R$ 29). Onde: Mercado de Pinheiros - Rua Pedro Cristi, 89, boxes 83 e 84, Pinheiros. 11h/23h Delivery pelo iFood e pelo WhatsApp (11) 98949-4403. Foto: Codo Meletti/Estadão
A marinara da Napoli Centrale leva apenas molho de tomate, um pouco de alho, azeite, orégano e manjericão (R$ 29). Onde: Mercado de Pinheiros – Rua Pedro Cristi, 89, boxes 83 e 84, Pinheiros. 11h/23h Delivery pelo iFood e pelo WhatsApp (11) 98949-4403. Foto: Codo Meletti/Estadão

9º Lugar – Milho, Paul’s Boutique
As pizzas da recém-inaugurada pizzaria de estilo americano comandada por Paul Cho (ex-Braz Elettrica) têm massa fina, firme, assada em forno elétrico e diâmetro de 45 cm (grande!). A vencedora é coberta com creme de limão, mussarela, milho, parmesão, pimenta e manjericão (R$ 11 o pedaço; R$ 85 inteira).

Pizza de milho da pizzaria Paul's Boutique. R. Dr. Renato Paes de Barros, 167 - Itaim Bibi. 12h/23h. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Pizza de milho da pizzaria Paul’s Boutique. R. Dr. Renato Paes de Barros, 167 – Itaim Bibi. 12h/23h. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

10º Lugar – Bráz, Bráz
Essa versão combina fatias de abobrinha assadas na lenha, queijo muçarela e parmesão, com molho de tomates sobre a massa volumosa típica da marca, assada no forno a lenha. Para o italiano Antonio, trata-se da “pizza paulistana por excelência”. (R$ 61, seis pedaços)

Clássico da clássica: Bráz. Onde: R. Sergipe, 406, Consolação. 18h30/23h30 (5ª a sab., até 0h30). Outros quatro endereços. Delivery pelo iFood e Rappi. Foto: Ricado D'Angelo
Clássico da clássica: Bráz. Onde: R. Sergipe, 406, Consolação. 18h30/23h30 (5ª a sab., até 0h30). Outros quatro endereços. Delivery pelo iFood e Rappi. Foto: Ricado D’Angelo

ALÉM DO RANKING,  OS JURADOS TAMBÉM RECOMENDAM

  • Gorgonzola Dolci (R$ 48), da Iza. Jurado: João Ferraz
  • Salame com queijo Canastra (R$ 26), do Guarita. Jurado: Antonio Maiolica
  • Bologna (R$ 98), da Bráz. Jurado: Patrícia Ferraz
  • Alla Salsiccia (R$ 50), da Leggera. Jurado: Márcio Shihomatsu
  • Tonno especial (R$ 60), da Carlos Pizza. Jurado: Claudia Resende

 

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