Literatura a favor: a escrita dessas autoras vai além das receitas e fala de memória, sentido e relacionamento, na cozinha e à mesa
Como Cozinhar sua Preguiça
A chef Gabriela Barreto fala de memórias, receitas e técnicas com a mesma pegada de simplicidade e sabor de seu restaurante, o paulistano Chou, que fica em Pinheiros.
A Cozinha das Escritoras
Fala da relação de comida, literatura e criatividade. O livro escrito pela pesquisadora italiana Stefania Aphel Barzini (a tradução é de Rubia Sammarco) dedica um capítulo para cada grande escritora, como Agatha Christie e Virginia Woolf.
O Frango Ensopado da Minha Mãe
Não é Sopa
Dois livros imperdíveis que reúnem textos da cozinheira e escritora Nina Horta (1939-2019). Com escrita literária e excepcional, em suas crônicas Nina usa a sabedoria, o conhecimento e a comida para percorrer a vida, a cultura, as emoções, o humor.
Sal, Gordura, Ácido, Calor
Traduzido pela escritora e cozinheira Nina Horta (1939- 2019), o livro da norte-americana Samin Nosrat tem origem na série luminosa da Netflix. As duas produções falam sobre como tudo se transforma quando sabemos usar quatro elementos: sal, gordura, acidez e calor.
Todas as Sextas
Paola Carosella, do restaurante Arturito (e do Masterchef) compartilha receitas, técnicas, afetos e relatos autobiográficos neste livro bonito e de percurso agradável. As fotos são de Jason Lowe.