Estadão Expresso
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo
No Result
View All Result
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo
No Result
View All Result
Estadão Expresso
No Result
View All Result
Home Comida & Bebida

Rabanadas perfeitas

Receita prática e infalível

Estadão Expresso Por Estadão Expresso
21 de dezembro de 2019
em Comida & Bebida, Paladar
0 0
0
Rabanadas perfeitas

Aprenda uma receita fácil e obtenha fatias de textura firme e úmida (sem ser encharcadas) e de sabor sutilmente adocicado. Foto: Daniel Teixeira

Share on FacebookShare on Twitter

Fazer rabanada é a coisa mais simples do mundo: antes de fritar, o pão é passado no leite e depois no ovo. Mas há alguns segredinhos para ficar dourado e com uma leve crosta na superfície. Aprenda uma receita fácil e obtenha fatias de textura firme e úmida (sem ser encharcadas) e de sabor sutilmente adocicado

Ingredientes

Ingredientes para fazer a rabanada perfeita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Ingredientes para fazer a rabanada perfeita. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

• 3 pães franceses
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 3 gotas de essência de baunilha
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 1 tablete de manteiga clarificada
• Açúcar para forrar um prato fundo

Preparo

1. Ponha o leite, o açúcar e a essência de baunilha num prato fundo e misture até o açúcar dissolver.

2. Mergulhe cada fatia de pão nessa mistura por alguns segundos – ele precisa ficar bem molhadinho, até o miolo. Preste atenção no ponto, para não deixar desmanchar. Tire e aperte levemente para escorrer o excesso.

3. Em outro prato fundo, bata ligeiramente os ovos. Passe as fatias de pão umedecidas em leite nos ovos batidos, dos dois lados. Levante do prato com um garfo e espere pingar antes de levar para a frigideira.

4. Ponha uma ou duas colheres de manteiga clarificada (ver como fazer no quadro a seguir) numa frigideira grande, de fundo grosso, aqueça e frite as rabanadas em fogo baixo. Deixe dourar dos dois lados. Escorra sobre uma grade ou papel absorvente.

Manteiga clarificada

Ela tem o ponto de fumaça mais alto que o da manteiga normal, ou seja, demora mais para queimar, o que a torna perfeita para frituras. Para fazer, ponha um tablete inteiro numa panela, aqueça e vá tirando a espuma com uma escumadeira. Desligue o fogo. Ponha uma ou duas colheres de manteiga clarificada numa frigideira grande, de fundo grosso (triplo), aqueça e frite as rabanadas em fogo baixo. Deixe dourar dos dois lados. Escorra sobre uma grade ou papel absorvente e...

5. …espalhe açúcar e canela num prato fundo e passe as rabanadas que já estiverem fritas e escorridas.

Dicas

A) Escolha o pão que preferir, desde que seja amanhecido. Pão fresco encharca, desmancha e não resulta em rabanada de boa textura. Corte o pão em fatias de espessura média.

B) Para obter miolo bem úmido e casquinha dourada, o pão precisa ficar molhado, sem desmanchar.

C) Nos testes que fizemos na Cozinha Paladar, tentamos pular uma etapa e misturamos leite e ovos para mergulhar o pão de uma vez só. Não vale a pena. O método mais trabalhoso dá resultado melhor: a passagem pelo ovo separadamente facilita a formação da crosta.

Tags: NatalPaladarrabanadaReceitasReceitas de Natal
Anterior

#comfiltro (solar)

Próxima

Panetones bons e baratos

Próxima
Fábrica da Bauducco. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Panetones bons e baratos

Recomendados Expresso Na Perifa

Aplicativos se tornam aliados das mulheres em situação de violência 

26 de março de 2024
“O funk é libertador”: Deize Tigrona, uma das maiores funkeiras do país, fala sobre seu novo álbum

“O funk é libertador”: Deize Tigrona, uma das maiores funkeiras do país, fala sobre seu novo álbum

22 de março de 2024

E eu não sou uma mulher? 

21 de março de 2024

Conheça Concita Braga, a mulher que comanda o ‘Boi de Nina Rodrigues’

20 de março de 2024

Sobre o Expresso na Perifa

O Expresso na Perifa é um hub de conteúdo multimídia produzido por quem vive e conhece o dia a dia das comunidades e periferias do Brasil. É composto por este site, mídia social e vídeos e faz parte de um projeto da 99, empresa de mobilidade e conveniência, em parceria com o Estadão e coletivos periféricos. Oferece uma leitura leve, rápida e sem complicação para ajudar você a compreender questões importantes da vida, da cidade e do mundo.

Categorias

  • Cultura e Lazer
  • Direitos Humanos
  • Educação
  • Meio Ambiente e Sustentabilidade
  • Segurança Pública

Tags

#fiqueemcasa 99app Amazônia Amazônia Centro do Mundo App de transporte Bem-estar Cinema Coronavírus Covid-19 Cultura Desigualdade Direitos humanos Economia Educação Educação financeira Embarque no Direito (SP) empreendedorismo Favela em Pauta (RJ) Finanças pessoais governo federal Juca Guimarães (SP) Literatura Livros Meio ambiente Mobilidade Mobilidade Urbana Motoristas de aplicativo mulheres da periferia Na Perifa Indica Nós Mulheres da Periferia Pandemia Passeios PerifaConnection (RJ) Periferia em Foco (PA) Quarentena Racismo Receitas Roteiro cultural Saúde Segurança Sustentabilidade São Paulo Tecnologia transporte por aplicativo Violência policial
  • Sobre
  • Como Anunciar
  • Expediente Expresso
  • Expediente Expresso na Perifa

©️ 2019-2021 Produzido por Estadão Blue Studio | Todos os direitos reservados

No Result
View All Result
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo

©️ 2019-2021 Produzido por Estadão Blue Studio | Todos os direitos reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In