No apetite apressado, não faz mal furtar um pedaço ainda quentinho e deixar a manteiga com sal espalhar-se, toda derretida, no bolo macio
BOLO DE NADA
Ingredientes
• 200 ml de iogurte natural
• 2/3 de xícara (chá) de óleo vegetal
• 4 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 1 colher (chá) de canela em pó
• manteiga para untar
• farinha para polvilhar
• açúcar e canela em pó para polvilhar
Preparo
1. Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma para pudim ou uma assadeira média.
2. No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento, a baunilha e a canela, até obter uma massa lisa.
3. Coloque na fôrma e asse o bolo por uns 30 minutos, até firmar, crescer e dourar (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).
4. Deixe amornar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe com açúcar e canela.