Leia antes de montar a sua: feita pela manhã ou de um dia para o outro, com comidas frescas ou recheada de sobras apetitosas, sua a marmita jamais será triste – é mais fácil ela ser cobiçada e inspiradora.
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- Cinco receitas práticas e saborosas
- Prefira alimentos em temperatura ambiente, eles se conservam melhor e dispensam aquecimento. Saladas de massa curta e massas asiáticas funcionam bem.
- Evite frituras, que perdem a crocância. Assados e cozidos no vapor ficam ótimos.
- Não feche a marmita com a comida ainda quente, ela continua cozinhando e vai murchar.
- Evite receitas com creme de leite, iogurte e maionese. Além de precisarem ser mantidos na geladeira, não se prestam bem ao aquecimento.
- Invista nos grãos, muito além do arroz. Lentilhas, grão-de-bico, quinoa, feijão-branco, cevadinha, gelados mesmo, podem ser misturados com hortaliças ou legumes grelhados.
- Use folhas, mas leve molho e as folhas separados (outro truque é colocar o molho no fundo do pote e dispor os demais ingredientes e as folhas por último, deixando para misturar na hora de comer).
- Tomate também deve ser levado em compartimento à parte porque solta água. Boa saída é levar tomatinhos cereja inteiros.
- Escolha proteínas que podem ser consumidas em temperatura ambiente e de preferência já cortadas. Boas dicas são frango desfiado e carne em tiras. O mesmo vale para peru, pato, vitela etc..
- Evite peixes. Eles têm de ser conservados em geladeira e estragam fácil. Além disso, costumam ter cheiro forte (e você quer preservar a boa relação com o colega ao lado).
- Mantenha um pequeno arsenal no trabalho com talher, prato, azeite e sal. E não se esqueça de esponja e detergente.
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