Sessenta ovos de chocolate passaram pela degustação de Páscoa do Paladar. Eles foram provados e avaliados às cegas. Os 11 jurados elegeram os três melhores de cada tipo.
CACAU BRASILEIRO
Só foram avaliados ovos obtidos de cacau brasileiro. Os chocolates nacionais nunca estiveram tão bons
- RECHEADO DE VINHO DE CACAU
Dengo
Tecnicamente perfeito, tem casca fininha recheada de vinho de cacau. A mistura é levemente ácida e muito delicada. Acompanham castanhas de baru envoltas em chocolate amargo.
R$ 350 | 400g | dengo.com - COM GANACHE DE FLOR DE LARANJEIRA
Gallette
Chocolates A casca é fina e o sabor de cacau, presente (sem exageros). A Gallette fez ovos para outras lojas com o chocolate que produz do zero – mas foi com o da marca própria que se destacou.
R$ 115 | 480g | gallette.net - BEAN TO BAR DARK MILK 55% ACARÁ SELVAGEM
Cristallo + Luisa Abram
Ovo de chocolate de origem do Pará, de sabor complexo, e recheio de baunilha selvagem, com notas de caramelo e chocolate levemente ácido com toques adocicados. Para comer toda hora.
R$ 290 | 450g | cristalloonline.com.br
AO LEITE
Chocolate ao leite no Brasil costuma ser excessivamente doce – mas esses dão um show de equilíbrio
- ALUNGA EM DUAS TEXTURAS
Pecadille
Tem notas de castanhas, baunilha natural e açúcar equilibrado. A marca artesanal é bicampeã na categoria, com um ovo bem diferente do vencedor de 2018. Para comer sem enjoar.
R$ 150 | 350g | pecadille.com.br e contato@pecadille.com.br
- PURETÉ 38% CACAU
Crismel
Equilíbrio e boa dosagem de açúcar – características difíceis de encontrar na categoria – levaram este ovo ao pódio. O derretimento agradável chamou a atenção.
R$ 94 | 250g | crismel.com.br
- LACREME AO LEITE
Cacau Show
Pela primeira vez, a marca comercial conquistou os jurados na prova às cegas. Tradicional, tem um leve toque caramelado no final da boca.
R$ 49,90 | 360g | lojavirtual.cacaushow.com.br
AMARGO
Foi a categoria mais criticada pelos jurados, por causa do excesso de açúcar, mesmo entre os chocolates mais intensos
- BACI CLÁSSICO ORIGINAL DARK
Perugina
Maior surpresa da degustação deste ano, o chocolate italiano vendido em supermercados levou a melhor entre os amargos. O grande trunfo? Sua simplicidade bem-feita.
R$ 59,90 | 252g | baciperugina.com/br - AMARGO 70% PINTADO À MÃO
Nina Veloso
O colorido da casca pintada à mão ganha pontos – e o ótimo derretimento preenche o paladar com aromas de tangerina e café, que permanecem na boca.
R$ 89 | 250g | ninaveloso.com.br - EXCELLENCE SELEÇÃO 70%
Lindt
A barra da marca suíça virou ovo e deixou muito chocolate artesanal no chinelo. Equilibrado, nem muito intenso, nem doce demais. Clássico é clássico.
R$ 109,90 | 220g | lindt.com.br
CROCANTE
A categoria crocante mostra a habilidade do confeiteiro: não é qualquer um que consegue equilibrar bem as texturas
- CROCANTE AMÊNDOAS
Petite Fleur
Sem invencionices, chocolate ao leite de qualidade, recheio de praliné fresco, delicado, saboroso e equilibrado. Difícil parar de comer. “O verdadeiro crocante”, escreveu um jurado.
R$ 160 | 400g | petitefleurpatisserie. com.br e contato@ petitefleurpatisserie. com.br - RUBY COM PIPOCA SELVAGEM
Carole Crema
Esse ovo combina os flocos crocantes de arroz selvagem ao sabor levemente ácido e frutado do chocolate Ruby. Tudo bem distribuído dentro da casca fininha. Pontos pela inovação.
R$ 98 | 250g | carolecrema.com.br - GIANDUIA CROCANTE
Lu Fasano
Granulado delicado junto de gianduia cremosa e equilibrada: não tinha como dar errado. O visual também impressionou.
R$ 290 | 500g | lufasano.com
CASCA RECHEADA
É a categoria mais desafiadora da degustação, porque as combinações não têm limites – e nem sempre dão certo
- MARZIPÃ
Marghi Várias vezes campeão, este ovo pequeno, de marzipã artesanal envolto em chocolate de qualidade, é imbatível e está de volta ao pódio.
R$ 50 | 140g | chocolatesmarghi. com.br - AVELÃ
Diego Lozano
O equilibrado chocolate de origem São Tomé 70% tem recheio de creme de avelã artesanal e casca de chocolate amargo.
R$ 230 | 700g | instagram.com/chefdiegolozano - LARANJA E NOUGATINE DE AMÊNDOAS
Mélie Douce
É bem-sucedida, elegante e delicada a combinação de creme de laranja e caramelo crocante de avelãs. Não é muito doce.
R$ 90 | 350g | meliedouce.com.br