Na opinião de Nigella, esse bolo úmido e intenso fica ainda melhor no dia seguinte. O jeito de saber é comer agora e amanhã, para poder comparar
BOLO DE CHOCOLATE – NIGELLA LAWSON
Ingredientes
• 225g de manteiga sem sal
• 375g de açúcar mascavo
• 2 ovos grandes batidos
• 100g de chocolate meio amargo derretido
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha de qualidade
• 200g de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 250ml de água fervendo
Preparo
1. Preaqueça e ponha no fundo do forno uma folha de alumínio, caso caiam algumas gotas de massa para fora da fôrma. Unte a fôrma retangular de pão (bolo inglês) e forre com papel manteiga.
2. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira, adicione os ovos batidos e a baunilha e bata apenas para misturar.
3. Derreta o chocolate em banho-maria. Espere amornar e adicione à mistura de manteiga delicadamente. Você quer uma massa homogênea.
4. Ponha a água para ferver numa panela.
5. Misture a farinha e o bicarbonato em uma vasilha e em seguida adicione delicadamente à massa de manteiga, uma colherada de cada vez, mexendo de baixo para cima para deixar a mistura homogênea. Alterne uma colher de farinha e uma colher de água quente.
6. Despeje a massa na fôrma forrada com papel manteiga. Chacoalhe para nivelar. Deixe pelo menos 2,5 cm da fôrma livre, porque o bolo cresce muito. Se sobrar massa, não jogue fora: use forminhas de minibolo ou simplesmente asse o restante em uma assadeira menor.
7. Asse o bolo por meia hora, em forno médio. Verifique o ponto e asse mais dez ou quinze minutos. O bolo deve estar com a superfície firme, mas o interior macio, ainda esponjoso.
8. Deixe esfriar e só desenforme quando estiver completamente frio. A massa fica molhadinha no centro e o bolo tem um pouco de pudim e um pouco de brownie. Igual ao da foto.