Todos os dias, no balcão das padarias da cidade, inúmeros atendentes respondem ao mesmo chamado: um pingado e um pão na chapa, por favor. Mas será que existe um “jeito certo” para obter o pingado perfeito, cor de
caramelo, no maior capricho? Sim. E o resultado é reconfortante como o abraço de alguém querido.
1. Base do pingado, o café tem de ser de boa qualidade e procedência. Um bom grão tem doçura e rende uma bebida saborosa e aromática.
2. O café precisa ser preparado corretamente, seja expresso, seja de coador. Leve em consideração as quantidades, o tipo de moagem ideal para cada método e a temperatura e a pureza da água.
3. Café gostoso é feito na hora. Evite deixar a bebida na garrafa térmica ou sob aquecimento. Isso faz com que ela oxide e perca aroma e sabor.
4. Se o pingado for feito com expresso, o café pode ser diluído como um “carioca” antes da adição do leite.
5. Prefira leite fresco, integral e de boa procedência.
6. Evite ferver ou aquecer continuamente o leite, para que ele não perca seu sabor e suas propriedades
nutritivas.
7. O pingado deve ter leite apenas em quantidade suficiente para que a mistura fique com cor de caramelo
– a média é uma variação que leva quantidades iguais de café e leite, daí o nome.
8. Assim como um bom café, um bom leite também tem uma leve doçura natural. Portanto, evite
adoçar o pingado. Para se acostumar, tente reduzir o açúcar aos poucos.
9. Se puder, sirva a bebida num copo americano, que é a cara do pingado.
10. No café da manhã, o melhor parceiro para o pingado é um pão na chapa.
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