Privilégio na quarentena: sanduíches para viagem (listados em ordem alfabética) e um guia de refeições sob encomenda assinadas por implacáveis chefs e jurados de reality shows #fiqueemcasa
BEIRUTE
FREVINHO | Para compensar a viagem, você precisa dar ao tradicional beirute um novo sopro de vida: forno quente por cinco minutos. Depois disso, ele surge com a casquinha crocante e recheio de rosbife, queijo prato e tomate quentinhos. R$ 37.
BUN
MICA | Excelente pedida com sabores e texturas surpreendentes – tudo bem acomodado no pãozinho fofo cozido no vapor. Impossível comer um só. Sugestões para entrega: bun de barriga de porco crocante e tonkatsu de copa lombo empanada (R$ 26,40 cada um). Tem ainda vegetariano (tempurá de legumes, R$ 25,30) e costela (R$ 28). Entrega: própria, no Baixo Pinheiros, e iFood.
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CERVANTES
PIPO | O pernil com abacaxi combina barriga de porco feita na brasa, levemente apimentada, e picles de abacaxi mais alface fatiada e aioli. Vem aos pares, em um delicadíssimo bun – o pãozinho chinês cozido no vapor. Não precisa esquentar, fica ótimo em temperatura ambiente. A dupla custa R$ 17. Entrega: Rappi.
CHORIPÁN
DEBETTI | É espetacular: linguiça parrillera artesanal da Pirineus, bem apimentadinha e grelhada na brasa, mais queijo cheddar, um pouquinho de maionese e um toque discreto de chimichurri. Tudo no pão francês. Custa R$ 28. Entrega: Rappi.
CLUB SALMÃO
LE JAZZ | O club sandwich de salmão não perde a pose nem no trajeto de viagem: as camadas de pão preto firme sustentam bem as fatias de salmão defumado, tomate, cebola roxa, cenoura ralada e pepino, tudo envolvido por cream cheese e dill fresco. Custa R$ 53. O croque monsieur, saboroso (queijo gruyère, bechamel e presunto), precisa ser ressuscitado por cinco minutos em forno bem quente. R$ 43. Entrega: iFood.
ELVIS COSTELINHA
FAT COW | O campeão foi o Elvis Costelinha. Leva costelinha de porco desfiada, coleslaw e molho apimentado. Recheio intercalado em camadas com pão de forma. Custa R$ 29. Ganhou por pouco do Fat Doggy, o cachorro-quente feito com salsicha artesanal de carne bovina, mostarda de Dijon, queijo cremoso e picles de pimenta-de-cheiro. R$ 35. Entrega: iFood.
KATSUSANDO
TAN-TAN NOODLE BAR | Imperdível versão do sanduíche criado para gueixas, no século 19, no Japão: a barriga de porco assada e empanada em farinha panko vem com picles doce de pepino japonês, maionese japonesa e molho chuno, à base de frutas, verduras, especiarias e vinagre. Pão de forma fofinho. Custa R$ 36. Entrega: Rappi.
PERNIL
BAR ESTADÃO | O pernil é longamente assado, se desfaz em lascas, e o recheio bem farto leva sempre o molho da casa com tomate, cebola e pimentão. No teste, a receita que se saiu melhor foi a de pernil e queijo palmira (R$ 45): a fatia grossa de queijo frio, segurou a umidade e manteve a integridade do pão. Se for pedir o tradicional (R$ 23), a dica é anotar no campo de observação para que enviem pão e recheio separadamente. Entrega: iFood.
ROASTBEEF CLUB
RITZ | Clássico, impecável e equilibrado, não sofre nenhum prejuízo na viagem: pão de forma, rosbife, alface, tomate, mostarda de Dijon e maionese da casa. R$ 49. Entrega: própria.
ROYAL LOX
Z DELI | O sanduíche que brilha na viagem é o Royal Lox. Trata-se de uma combinação de ingredientes frios acomodados no bagel de produção própria: delicado salmão defumado, cream cheese, pepino e broto de agrião. Para completar, as ovas de capelin deixam o final levemente crocante. Custa R$ 37,90. Entrega pelo iFood. Foto: Z Deli
Com reportagem de Patrícia Ferraz
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