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Home Divirta-se

Nem vem de garfo que hoje é dia de sopa

Um roteiro de caldos e cremes em padarias e restaurantes da cidade

Estadão Expresso Por Estadão Expresso
20 de julho de 2018
em Divirta-se, Paladar
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VIA CASTELLI, TADEU BRUNELLI

VIA CASTELLI Serve, até o fim do inverno, quatro sabores por dia em esquema de bufê (R$ 35,90, à vontade). Entre eles, está o creme de cenoura com batata e alho-poró (foto). R. Martinico Prado, 341, Higienópolis, 3662-2999. 11h45/15h e 18h/0h (sáb. e dom., 11h45/23h30). Foto: Tadeu Brunelli

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Um roteiro de caldos e cremes em padarias e outro em restaurantes da cidade. Se você acha que sopa não é janta, é porque não viu todos os complementos. Um programa que aquece, reconforta e alimenta. As seleções foram feitas para o Divirta-se pelos jornalistas Lucinéia Nunes e Lucas Lopes.

PADARIAS

DONA DEOLA. FOTO: TADEU BRUNELLI
DONA DEÔLA Diariamente, das 18h às 2h, o bufê da Dona Deôla apresenta seis sabores de sopa e uma sobremesa especial, como arroz-doce, curau ou doce de abóbora com coco. Entre as sopas, surgem caldo com capeletti (foto), caldo verde, canja, creme de aspargos e de cebola. Para acompanhar, há pães, tortas, saladas, sanduíches e até massas. Pagam-se R$ 39,70, para consumir à vontade. R. Pio XI, 1.377, Alto da Lapa, 3022-5640. 24h. Foto: Tadeu Brunelli
SOPAS DA PADARIA BRASILEIRA. FOTO: CARLOS PATINO
PADARIA BRASILEIRA Doze tipos de sopa integram o festival da Padaria Brasileira, de segunda a sábado, a partir das 12h. A novidade fica por conta do caldo de frango com nhoque (foto) e do creme de brócolis com queijo. A operação é do tipo bufê e custa R$ 36,90 por pessoa. R. Augusta, 1.592, Consolação, 3262-2207. 6h44/22h20. Foto: Carlos Patino
SOPAS DA PADARIA SANTA BRANCA. FOTO LILY COSTA
PADARIA SANTA BRANCA Aberta desde 1938, a Padaria Santa Branca também capricha no bufê de sopas (R$ 36,80). A mesa é montada todos os dias e durante o ano inteiro, sempre a partir das 17h30. Não faltam caldo verde (foto), creme de mandioquinha e, claro, ótimos pães. R. Siqueira Bueno, 2.045, Mooca, 2605-8562. 6h/23h. Foto: Lily Costa
SOPAS SANTO PÃO. FOTO THAYS BITTAR
SANTO PÃO Sopas encorpadas brilham no menu deste agradável endereço paulistano. Entre as receitas oferecidas em esquema à la carte, estão o creme de abóbora com inhame, cúrcuma e gengibre (R$ 26; foto) e o caldinho de feijão na caneca (R$ 21). R. Pe. João Manuel, 968, Jd. Paulista, 2309-5594. 8h/22h (dom., 8h/21h). Foto: Thays Bittar
SOPAS DA ST. ETIENNE. FOTO: DIVULGAÇÃO
ST. ETIENNE Pães, saladas, pratos, doces e até dez sabores de sopa são muito bem arrumados na mesa. Para ir buscá-los à vontade, pagam-se R$ 34,90 ou R$ 39,90, todos os dias a partir das 18h. Na seleção, tem abóbora com queijo e mandioca com carne. Av. Diógenes Ribeiro de Lima, 2.555, Alto de Pinheiros, 3021-1200. 24h. Foto: St. Etienne
SOPAS VILLA GRANO. FOTO DIVULGAÇÃO
VILLA GRANO Mais de 25 receitas se revezam entre as cinco versões de sopa dispostas por dia na bancada de self-service (R$ 64,90, o quilo; foto) da Villa Grano. Caldo verde e canja de galinha são os carros- -chefes. Há ainda pães e embutidos. R. Borges Lagoa, 371, V. Clementino, 5083-5215. 6h/22h40. Foto: Villa Grano

 


RESTAURANTES

CAFÉ CINCO, ALEXANDRE CHIACCHIO
CAFFÈ CINO Tem menu de sopas à vontade (2ª a 6ª, 11h30/15h; R$ 25) com três sabores: abóbora; legumes; e uma receita surpresa criada pelo chef Rodrigo Mezadri, como a de tomate com gengibre (foto). Hilton. Av. das Nações Unidas, 12.901, Brooklin, 2845-0371. 6h/20h (5ª e 6ª, 6h/17h; sáb. e dom., 10h/18h). Foto: Alexandre Chiacchio
BRA.DO, ROGÉRIO CANELLA
BRA.DO Um dos pontos de atração do Bra.do é o creme da estação (R$ 25). As opções mudam todo dia e incluem creme de ervilha (foto) e de abóbora com gengibre. R. Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, 3061-9293. 12h/15h e 19h30/23h (5ª e 6ª, 12h/15h e 19h/0h; sáb. 12/0h; dom., 12h/17h). Foto: Rogério Canella
RISTORANTINO, RENAN MAGALHÃES
RISTORANTINO Aposta no crema de funghi ao forno (R$ 66; foto), criado pelo chef Henrique Schoendorfer. O creme de cogumelos é servido dentro de uma crosta de massa folhada. R. Dr. Mello Alves, 674, Cerqueira César, 3063-0977. 12h/15h e 19h/0h (6ª, 12h/15h e 19h/1h; sáb., 12h/17h e 19h/1h; dom., 12h/17h). Foto: Renan Magalhães BOLOGNA Casa na Augusta que quase nunca para, a rotisseria Bologna serve mais de dez receitas de sopas (R$ 25, cada). A de cebola gratinada (foto), feita com cebolas levemente adocicadas, manteiga e vinho tinto, é um dos destaques da casa. R. Augusta, 379, Consolação, 3256-1108. 24h (fecha 2ª, 0h/6h). Foto: Tadeu Brunelli
VIA CASTELLI, TADEU BRUNELLI
VIA CASTELLI Serve, até o fim do inverno, quatro sabores por dia em esquema de bufê (R$ 35,90, à vontade). Entre eles, está o creme de cenoura com batata e alho-poró (foto). R. Martinico Prado, 341, Higienópolis, 3662-2999. 11h45/15h e 18h/0h (sáb. e dom., 11h45/23h30). Foto: Tadeu Brunelli
BOLOGNA, TADEU BRUNELLI
BOLOGNA Rotisseria na Augusta que quase nunca para, a Bologna apresenta mais de dez receitas de sopas (R$ 25 cada uma). A de cebola gratinada (foto), feita com cebolas levemente adocicadas, manteiga e vinho tinto, é um dos destaques da casa. R. Augusta, 379, Consolação, 3256-1108. 24h (fecha 2ª, 0h/6h). Foto: Tadeu Brunelli

 

Tags: ComidaPadariasSopas
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