Receita para ficar em casa em uma noite de inverno: prepare um old fashioned e beba e relaxe enquanto espera o caldo de capelete ficar pronto (você deixou tudo no jeito, é só juntar uma boa massa ao líquido translúcido e fervente). Leve o prato para o sofá e saboreie vendo um episódio de Mad Men ou de outro programa de sua preferência.
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Esse drinque é um clássico
OLD FASHIONED
O drinque à base de uísque e Angostura é considerado um dos primeiros coquetéis da história – daí o seu nome. O publicitário Don Draper, protagonista de uma das melhores e mais importantes séries da história das séries (Mad Men), não hesitava em pedir, preparar e beber.
Rendimento: 1 porção
Duração: rápida
Dificuldade: fácil
Ingredientes
45 mililitros de Bourbon
2 gotas de bitter Angostura
1 cubo de açúcar (ou 10 mililitros de xarope simples)
Lances de água mineral
1 fatia de laranja ou cereja fresca
Preparo
- Ponha o cubo de açúcar em um copo baixo e hidrate com o bitter e a gotas de água. Macere.
- Encha o copo com gelo e coloque o uísque. Misture levemente.
- Finalize com uma fatia de laranja, um twist de casca de laranja ou com uma cereja.
Essa sopa é uma refeição
CALDO DE CAPELETE
O líquido translúcido com uma boa massa é uma sopa reconfortante que vale por uma refeição
Rendimento: 4 porções
Duração: reserve um tempinho
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 pacote de capelete frescos (queijo ou carne)
1,2 litro de caldo de carne (ou legumes) caseiro
250 gramas de carne magra moída
1 cebola pequena
1 cenoura pequena
2 claras
Preparo
- Coloque o caldo de carne num caldeirão fundo, adicione a carne e os legumes. Ponha as claras e aumente o fogo devagar, mexendo sempre.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por uma hora (uma espuma vai subir à superfície).
- Forre uma peneira com tecido e coe o caldo, que deve ficar transparente e brilhante.
- Leve o caldo de volta à panela e cozinhe nele os cappelletti.
- Sirva quente com pão ou torradas.
Dica: para fazer o caldo de legumes, por exemplo, coloque em um caldeirão uma cebola partida ao meio, uma batata, uma cenoura, um talo se salsão, um talo de alho-poró, um dente de alho, um punhado de tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cubra com 2,5 litros de água e deixe cozinhar por uma hora em fogo médio para baixo. Escorra o caldo e apure na chama um pouco mais alta por mais uns vinte minutos.
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