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Home Paladar

Essa pizza é massa

O GPS que você precisa para se orientar na receita caseira

Estadão Expresso Por Estadão Expresso
17 de julho de 2018
em Paladar
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Foto: Pixabay

Use uma pedra redonda para pizza, à venda em lojas especializadas, ou faça uma base com tijolos refratários de acabamento na grade inferior do forno. Foto: Pixabay

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Se você não tem forno a lenha e ainda assim adoraria fazer em casa uma pizza fumegante
igual à da pizzaria, vá em frente: prepare a massa, abra um vinho e siga essas orientações.

As informações são dos cozinheiros Hamilton Mellão (dicas para assar em casa e preparar o molho) e Fellipe Zanuto (receita de massa), em entrevista ao Paladar.

MASSA DE PIZZA CASEIRA

Massa de pizza. Pixabay
A massa rende dez porções de 200 gramas cada uma. Guarde as bolinhas em uma caixa bem fechada de plástico ou em recipientes individuais fechados
(para não ressecar). Foto: Pixabay

Rendimento: 10 porções de 200 gramas cada uma
Tempo: reserve um tempão
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1,7 quilo de farinha de trigo tipo 00, italiana
  • 3 gramas de fermento biológico fresco
  • 50 gramas de sal

Preparo

  1. Misture o fermento na água. Misture o sal na farinha. Combine essas duas misturas até incorporar uma à outra completamente.
  2. Transfira a massa para uma superfície limpa e sove por cerca de 20 a 25 minutos. Divida-a
    em 10 porções iguais e crie bolinhas.
  3. Coloque-as em uma caixa bem fechada de plástico ou em recipientes individuais fechados
    (para não ressecar). Deixe fermentar por 24 horas fora da geladeira.
  4. Na hora de assar, abra com o rolo e siga os passos a seguir.

MOLHO E MONTAGEM

Foto: Pixabay
Use ingredientes de qualidade. No molho, são dois tomates
por pizza (grandes, maduros e firmes). Foto: Pixabay

1. Use uma pedra redonda para pizza, à venda em lojas especializadas, ou faça uma base com
tijolos refratários de acabamento na grade inferior do forno.

2. Para dar aroma, coloque pedaços pequenos de madeira não resinosa seca, como eucalipto.

3. A pizza deve ter massa fina, até 25 cm de diâmetro e ser feita em três etapas.

4. Primeiro, preaqueça o forno por 40 minutos na temperatura máxima e com a pedra lá dentro.
Só então asse a massa sobre a pedra, também na temperatura máxima (em geral 250°C,
5 minutos).

5. Retire o disco, espalhe o molho – exceto nas bordas – e volte ao forno por mais 2 minutos. Coloque o recheio e deixe por até 5 minutos.

6. Use só bons ingredientes. No molho, são dois tomates por pizza (grandes, maduros e firmes). Corte em quatro, retire a parte dura, tempere com sal e pimenta-do-reino e passe pelo moedor
de carne. Finalize com orégano fresco.


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Tags: ComidasGastronomiaPizza caseiraPizzasReceitas
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Comments 2

  1. Pingback: A transformação do cachorro-quente – Estadão Expresso
  2. Amanda Costa says:
    6 anos ago

    Estou terminando meu curso em gastronomia, e adoro todo e qualquer assunto relacionado a pizzas pois, estou querendo montar um negocio prorio envolcendo pizzas e estou pesquisando bastante.

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