Estadão Expresso
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo
No Result
View All Result
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo
No Result
View All Result
Estadão Expresso
No Result
View All Result
Home Paladar

Férias açucaradas

Aprenda a fazer um belo sonho de padaria em casa – e afaste os pesadelos. A receita é da chef confeiteira Amanda Lopes

Estadão Expresso Por Estadão Expresso
1 de julho de 2019
em Paladar
0 0
0
SONHO DE PADARIA | FOTOS: FELIPE RAU

SONHO DE PADARIA | FOTOS: FELIPE RAU

Share on FacebookShare on Twitter

Aprenda a fazer um belo sonho de padaria em casa – e afaste os pesadelos. A receita é da chef confeiteira Amanda Lopes

POR LUCINEIA NUNES
O ESTADO DE S. PAULO

Ingredientes

Massa

• 500 gramas de farinha de trigo • 25 gramas de fermento biológico • 80 gramas de açúcar • 50 gramas de manteiga • 1 pitada de sal • 6 gemas • 200 ml de leite • Óleo para fritar • Açúcar de confeiteiro para finalizar

Recheio

• 500 ml de leite • 1/2 fava de baunilha • 125 gramas de gemas • 100 gramas de açúcar • 50 gramas de maisena • 150 gramas de creme de leite fresco

Preparo

Massa

Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO

1. Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o açúcar e a manteiga. Quando formar uma massa, acrescente o açúcar e misture. Adicione a manteiga e bata até a massa chegar ao ponto em que estica sem quebrar.

2. Depois de deixar a massa descansar por 30 minutos, coberta por um filme, achate-a com as mãos e boleie pedaços no tamanho desejado (de 40 gramas a 60 gramas).

3. Distribua as bolas numa placa ou assadeira e deixe crescer até dobrar de tamanho.

4. Frite os sonhos em óleo aquecido a 170 graus – mais quente do que isso, o sonho queima por fora e fica cru por dentro. Doure dos dois lados, retire do óleo e deixe escorrer.

5. Quando esfriar, corte e recheie com o creme. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

Recheio

Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO
Sonho de padaria FOTOS: FELIPE RAU/ESTADAO

1. Ferva o leite com a fava de baunilha. Em outro recipiente, misture as gemas, o açúcar e a maisena. Jogue um pouco do leite quente sobre a mistura e mexa bem. Volte tudo à panela com o restante do leite e leve ao fogo. Cozinhe até formar um creme (5 minutos).

2. Ponha num recipiente, cubra com filme plástico e leve para gelar.

3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.

4. Bata o creme cozido até ficar liso e misture ao chantilly

DICAS

SONHO DE PADARIA | FOTOS: FELIPE RAU

• Açúcar demais embatuma a massa

• Nunca misture sal ao fermento. Ele mata as leveduras

• Se crescer demais, o sonho estoura e murcha

• Escorra numa grelha, nunca no papel-toalha

• Recheie primeiro e só depois peneire o açúcar

Tags: DoceFériasFérias escolaresReceitasSonho de padaria
Anterior

Laços, lições, lembranças

Próxima

Mais chocolate, por favor

Próxima
Do cacau à cobertura, temos um dossiê e uma boa notícia: eu, tu (e elas e eles) precisamos de doses diárias dessa deliciosa alegria. Foto: iStock

Mais chocolate, por favor

Recomendados Expresso Na Perifa

Aplicativos se tornam aliados das mulheres em situação de violência 

26 de março de 2024
“O funk é libertador”: Deize Tigrona, uma das maiores funkeiras do país, fala sobre seu novo álbum

“O funk é libertador”: Deize Tigrona, uma das maiores funkeiras do país, fala sobre seu novo álbum

22 de março de 2024

E eu não sou uma mulher? 

21 de março de 2024

Conheça Concita Braga, a mulher que comanda o ‘Boi de Nina Rodrigues’

20 de março de 2024

Sobre o Expresso na Perifa

O Expresso na Perifa é um hub de conteúdo multimídia produzido por quem vive e conhece o dia a dia das comunidades e periferias do Brasil. É composto por este site, mídia social e vídeos e faz parte de um projeto da 99, empresa de mobilidade e conveniência, em parceria com o Estadão e coletivos periféricos. Oferece uma leitura leve, rápida e sem complicação para ajudar você a compreender questões importantes da vida, da cidade e do mundo.

Categorias

  • Cultura e Lazer
  • Direitos Humanos
  • Educação
  • Meio Ambiente e Sustentabilidade
  • Segurança Pública

Tags

#fiqueemcasa 99app Amazônia Amazônia Centro do Mundo App de transporte Bem-estar Cinema Coronavírus Covid-19 Cultura Desigualdade Direitos humanos Economia Educação Educação financeira Embarque no Direito (SP) empreendedorismo Favela em Pauta (RJ) Finanças pessoais governo federal Juca Guimarães (SP) Literatura Livros Meio ambiente Mobilidade Mobilidade Urbana Motoristas de aplicativo mulheres da periferia Na Perifa Indica Nós Mulheres da Periferia Pandemia Passeios PerifaConnection (RJ) Periferia em Foco (PA) Quarentena Racismo Receitas Roteiro cultural Saúde Segurança Sustentabilidade São Paulo Tecnologia transporte por aplicativo Violência policial
  • Sobre
  • Como Anunciar
  • Expediente Expresso
  • Expediente Expresso na Perifa

©️ 2019-2021 Produzido por Estadão Blue Studio | Todos os direitos reservados

No Result
View All Result
  • Na Perifa
    • Home
    • Ação social
    • A voz é delas
    • Cidadania e Política
    • Ciência e Saúde
    • Colunas
      • Barkus
      • Gerando Falcões
      • Joel Luiz Costa
      • Mulheres da periferia, Nós
    • Crianças
    • Cultura e Lazer
    • Direitos Humanos
    • Educação
    • Esporte
    • Finanças
    • Meio Ambiente e Sustentabilidade
    • Mobilidade
    • Mulheres da Periferia
    • Podcast Expresso na Perifa
    • Segurança Pública
    • Artigos
      • Embarque no Direito
      • Lá da Favelinha
      • PerifaConnection
      • PerifaConnection
  • Expresso São Paulo

©️ 2019-2021 Produzido por Estadão Blue Studio | Todos os direitos reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In