Em degustação às cegas, o júri do Paladar escolheu os melhores panetones para se despedir de 2020 e começar 2021 (bem, melhor, doce…)
Quatro jurados avaliaram os panetones sem saber as marcas. Na prova, foram eleitos os três melhores da temporada. Nesta página mostramos os primeiros colocados, mas no site do Estadão (clique aqui) estão publicados comentários sobre todos os produtos avaliados
1º IZA
Frutas secas e nozes
Preço: R$ 75 (500g)
A receita da padeira Izabela Tavares destaca-se pela combinação perfeita de textura amanteigada, leveza, umidade e sabor natural. Abundante em frutas (saborosos pedaços de figo), leva também nozes, que arrematam com crocância e uma gordurinha gostosa.
SOB ENCOMENDA PELO SITE izapadariaartesanal.com.br
2º DI CUNTO
Premiata tradicional
Preço: R$ 120 (750g)
“Sabor de Natal”, descreveu um dos jurados sobre a versão da tradicional padaria da Mooca. Feito como manda a receita italiana, tem massa leve, daquelas “que rasga”, naturalmente aromática e com açúcar equilibrado. Só faltou variedade das frutas.
R. BORGES DE FIGUEIREDO, 61/103, MOOCA. www.dicunto.com.br
3º SANTA LUZIA
Panettone Artigianale Naturale
Preço: R$ 97 (600g)
Abundante em frutas cristalizadas, gordas e saborosas. Elas aparecem incorporadas à massa leve e amanteigada, que desmancha na boca. Só é ligeiramente mais doce que os primeiros colocados, mas é uma questão de gosto.