Avise as crianças: tem bolo mesclado na cozinha, bem a tempo do lanche da tarde. Quem ensina a fazer é a chef Heloisa Bacellar
RECEITA DE BOLO MÁRMORE
Ingredientes
• 4 ovos
• 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar
• 200g de manteiga em temperatura ambiente
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 2 xícaras de farinha de trigo • 2 colheres (chá) de fermento em pó
• ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1/2 xícara de cacau em pó • ¼ de xícara (chá) de leite
• manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Preparo
1. Aqueça o forno a 180°C (médio), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média (bolo inglês ou furo no meio).
2. Com a batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo. Junte a baunilha, a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata até conseguir uma massa lisa.
3. Coloque 2/3 da massa na fôrma. Em seguida, espalhe sobre ela a mistura de cacau, leite e 1/3 de massa restante. Com a lâmina de uma faca, faça uns cortes para misturar branco e preto ligeiramente e conseguir o efeito marmorizado.
4. Asse por uns 50 minutos, até que o bolo esteja bem crescido, dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.